駐韓美軍模擬演練「薩德系統」 發射架近距離曝光!

▲▼駐韓美軍第8軍第35防空炮旅在平澤美軍基地進行薩德系統訓練。(圖/翻攝自35th Air Defense Artillery Brigade)

▲駐韓美軍第8軍第35防空炮旅在平澤美軍基地進行薩德系統訓練。(圖/翻攝自35th Air Defense Artillery Brigade)

國際中心/綜合報導

駐韓美軍(USFK)今天表示,駐韓美軍第8軍第35防空炮旅日前在平澤美軍基地進行薩德反導系統發射架模擬彈加裝訓練,並在官方臉書上發佈了相關照片。

南韓聯合新聞通訊社報導,駐韓美軍公開的20日「薩德」(THAAD,終端高空防衛系統)照片顯示升起發射架和加裝模擬彈的畫面。

這是美軍首次在平澤韓福瑞斯基地(Camp Humphreys in Pyeongtaek)進行相關訓練,目的在演練最大射程200公里飛彈的整個加裝過程。

駐韓美軍去年年底也曾公開在慶尚北道星州基地訓練的照片。

觀察家認為,考慮到在星州部署的「薩德」無法保護首都圈,因此,美軍此次選在距首爾南方70公里的平澤基地進行訓練。

報導指出,南韓軍方人士稱,這屬於駐韓美軍例行訓練,照片中公開的發射架專供教育和訓練目的使用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

午休吵死人!馬麻「貼符咒」伺候 3狗全安靜不敢動...網笑:真有效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面