設計不良?女研究生遭輾斃路口 5個月內發生8起車禍

▲宜蘭死亡車禍,女研究生遭客運輾斃爆頭。(圖/記者許力方翻攝)

社會中心/綜合報導

國立宜蘭大學24歲王姓女研究生,8日在宜蘭校舍路、林森路口遭客運撞倒輾斃,附近民眾都指出,事發的路口設計不良,非常危險。事實上,該路口附近有醫院、車站等,車流量高,自去年10月起至今,5個月內就發生8起車禍,其中最嚴重的一起正是此次女學生遭輾斃案。

宜蘭市林森路與校舍路交叉口(陽明大學附醫新院區門口)8日晚間發生死亡車禍。當時天色昏暗又下著大雨,王姓女研究生撐傘要過馬路,未料準備左轉進站的客運車疑似因視線不佳,不慎將她撞倒在地,48歲文姓駕駛直到感覺「車輛抖動」,才驚覺自己輾到人。

▼同個路口,5個月內就發生8起車禍。(圖/東森新聞/下同)

警消到場後取出破壞器材施救,花了10多分鐘才將卡在車底的王女就出,但由於王女頭部嚴重變形、全身多處撕裂傷,救出時就已經沒有呼吸心跳,經送往陽明大學附設醫院急救,最終仍宣告不治。

事發的林森、校舍路口就位在陽明醫院旁,附近還有火車站和轉運站,距離鐵路平交道也不遠,可說是宜蘭的交通要道,平常還不到上下班尖峰時間,就已有不少車流量。

根據統計,從陽明醫院去年10月開幕至今,包含此次女研究生遭輾斃案,這個路口已經發生8起車禍意外,許多民眾抱怨,這裡路口設計不良,不僅路燈非常昏暗,若是騎機車通過,也常被客運車左右包夾,十分危險。

有遊覽車司機就指出,大客車前方2個A柱會擋到司機視線,因此前輪附近、前輪往前一小段都是視線的盲點。不幸遭輾斃的王姓女學生,正是先被客運的右前車身擦撞,又被壓在前輪底下,此時客運還沒停止,直到女學生卡在右後輪,車子晃動了一下,司機才察覺。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳亦凡「睡了都美竹」是真的! 警方公布真相..驚曝2邊都遭詐騙

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面