ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月23日 19:49

「八百壯士」誓死反年改 台聯批:通敵叛國,死守金庫

▲抗議年改,退將號召800壯士「日日圍城」。(圖/記者林世文攝,下同。)

政治中心/綜合報導

為反政府年金改革,退將吳斯懷號召「八百壯士捍衛權益」,計劃在立法院大門前「埋鍋造飯、日日圍城」,長期抗爭至少一個月,行動也在21日展開。對此,台聯批,這些高階退將曾「乖巧地在台下聆聽敵軍中共軍委主席習近平的訓示」,卻還稱反對年金改革是為了尊嚴,實在諷刺。

台聯表示,包含吳斯懷在內的高階退將中的許多人,在反對年金改革時,說因為一生保家衛國,故退休金一毛也不能少,要的是「尊嚴」,前陣子卻出現中國官方活動上「聽訓」,甚至在演唱國歌時起立致敬,「荒唐無恥的行為,還有『尊嚴』可言?」

台聯認為,高階退將還熟知許多台灣國防與軍事機密,有公然通敵叛國,嚴重危害台灣國家安全得可,政府不能只是取消其退休俸而已。「這些吳斯懷們,幾顆老鼠屎不僅污辱了台灣的國軍,自己踐踏了軍人的尊嚴,『通敵叛國,死守金庫』的荒唐行為,簡直無恥到極致。」

關鍵字:八百壯士退將吳斯懷立法院年金改革台聯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面