又是這家網路書店! 一天內連接兩次詐騙電話 網友怒了

▲不少人喜歡在網路上買書,但近期有多數網友表示接到冒名讀冊客服人員的詐騙電話,除了感到困擾,更對讀冊網站的資安維護產生疑慮。(圖/翻攝自TAAZE讀冊生活臉書)

記者洪菱鞠/台北報導

網路書店TAAZE讀冊生活資安管理又出現漏洞?!不少網友表示近期接到詐騙電話,自稱是讀冊的客服人員,以滿意度調查手法套出個人資料,企圖誘騙購書消費者,而較誇張的是,有人同一筆訂單在一天內接到兩次以上電話,甚至是下訂沒多久就立刻有詐騙來電,讓網友火大怒批:「資安防護做得太差了吧!」

詐騙集團假冒TAAZE讀冊生活行騙已不是第一次,刑事局「165」反詐專線統計,去年9月25日至10月16日期間,短短22天就接獲受騙案件133件。而近期又有不少網友接到詐騙電話,有的佯稱取貨時誤簽經銷商的單子,要求前往ATM分期付款設定解除訂單;有的則是利用客戶滿度意調手法,降低消費者的戒心後,再騙取其帳戶金額。

僅管大多數網友警覺心強,對於頻繁接到詐騙電話仍感到困擾不已,紛紛上讀冊臉書粉絲團留言,當中有網友表示「下午3點多買書,剛剛5點就接到詐騙電話」、「半年內接到六次詐騙來電」、「這問題從2011到現在2017還在發生」、「今天已經接到兩次詐騙電話了,資安防護做得太差了吧」,質疑讀冊是否有在保護消費者的個資,要求加強資安防護,有的更直接表明開始考慮是否要繼續在網站上買書。

對此,TAAZE讀冊生活坦承,網站的資安防護確實需要加強管理,現在已交由專業資安公司協助,目前確認沒有會員個資再次外洩,但從接到詐騙電話的網友回應觀察,多數訂單明細來自於去年消費,推測是詐騙集團手上的資料還沒打完,或是再打一波,才會再接到電話。為了防止有會員受騙,除強化網站資安,官網和信件都會特別提醒。

▲讀冊在官網上加強提醒防詐騙的宣導。(圖/翻攝自TAAZE讀冊生活官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

消費熱門新聞

「最厚禮數」的新生兒見面禮

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

陸客禁令影響?日藥本舖大幅裁員

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

LV推出可愛卡帶包!

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

全家懷舊「77乳加霜淇淋」開賣了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面