紫南宮才5萬人! 武漢歸元寺數十萬人擠爆鏡頭拜財神

▲南投紫南宮今年大年初一湧入5萬人潮,在歸元寺的數十萬排隊人潮面前根本是小case。(圖/東方IC,下同)

大陸中心/綜合報導

民間傳說農曆正月初五是財神爺的生日,大陸武漢歸元寺湧進數十萬民眾上香祭拜,由高空往下拍人潮直接塞爆畫面,燒香的煙霧更是濃到幾乎快讓人睜不開眼睛。網友們則對此展開正反意見激辯,「如果靠拜財神就能發財的話,我估計就沒人再去上班了!」

照片中,大批人潮擠在藍色的圍欄中緩緩前進,光是畫面裡的15條走道就擠滿了人,為的就是要進到歸元寺裡祭拜財神,希望能在新的一年賺大錢,但燒香產生的白色煙霧也讓現場變得一片霧濛濛,遠遠看去幾乎都要把人「隱形」起來。

▲燒香產生的煙霧也讓現場變得一片霧濛濛。

誇張的人海照流傳開來,網友們也在相關新聞底下留言激辯,一派網友認為,「如果靠拜財神就能發財的話,我估計就沒人再去上班了!」、「根本都是想發財想瘋了的人。」、「霧霾啊。」、「求人、求神還不如求己。」

但也有另一派網友覺得這是習慣問題,民眾拜拜也不不是一、兩天的事,「信仰問題、民俗而已,不必大驚小怪。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面