地方 地方焦點

迷糊阿嬤只顧聊天 警員林奇毅細心保護3歲童防走失

▲台南市警六分局鹽埕派出所警員林奇毅,維安時細心體貼保護3歲童,令家長十分感動。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警六分局鹽埕派出所警員林奇毅,日前深夜在水萍塭公園執行晚會維安勤務時,發現一位阿嬤帶年約3歲孫子參加活動,阿嬤因遇舊識而聊開來,竟忘了幼孫,孫子跟著人群到處亂竄,幸好林員一路跟著保護幼童,平安帶回交給阿嬤,令阿嬤鬆一口氣,並感謝警察細心與用心。

警方說,鹽埕派出所警員林奇毅日前在水萍塭公園執行「2016彩紅台南集會」勤務時,在深夜11時30分左右,發現一位阿嬤帶著年約3歲孫子參加晚會,阿嬤因遇久未謀面舊識而聊開來,竟忘了孫子的存在,懵懂無知的孫子好奇跟著人群到處亂竄,林員怕幼童走失,一路默默跟著保護該幼童,直到阿嬤回神發現孫子不見了,著急之際,見孫被林員帶回來,才鬆一口氣,並一再感謝警察細心與用心。

六分局長吳清飛表示,林員平日勤務非常認真,是畢業於台南一中的高材生,從警後執行公務時,均時刻警惕自己要細心注意周遭狀況,以利任務能圓滿達成;此次安全護童避免其走失,充分展現出警察溫馨助人的「人民保母」形象,將公開表揚。

吳清飛提醒家長,在大型的活動,如晚會或百貨公司的週年慶,人潮眾多,如一轉眼未注意小孩子就可能走失了,尤其幼兒好奇心,看到新奇的事物常會被吸引,籲請家長帶小孩出門時務必要緊緊牽住小孩的手,千萬不要讓小孩離開爸爸媽媽的視線。如真的不幸發生走失,應保持冷靜並立即請求承辦單位廣播協尋小孩行蹤,或立即撥打110求助警方協助。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面