ETNEWS > 生活 > 生活 2016年12月2日 00:39

台北讓南部人最驚訝的是? 網:破房子多、東西難吃還要排隊

▲台北101與夕陽美景。(圖/北市觀光傳播局提供)

網搜小組/綜合報導

有PTT網友發文問「南部人到台北對什麼最驚訝?」許多南部網友紛紛留言分享自己對台北的印象,其中「破房子很多」、「東西難吃竟然要排隊」、「台北人走路很快」這3點獲得不少網友共鳴。另外也有不少人留言「夏天比南部熱」、「大馬路是單行道」、「台北車站像迷宮」。

網友在PTT上問到對南部人來說,台北什麼最讓人驚訝?許多網友的留言都和建築、居住環境有關,「破舊建築物很多」、「房子看起來黑黑髒髒的」、「髒髒舊舊像鳥籠的房子」、「住的跟監獄沒兩樣」、「20坪房子可以住一家子人」。

也有不少網友認為,最讓人驚訝的是食物和排隊,「東西超難吃」、「越貴越難吃的店越多人排」、「吃個餐廳可以排兩小時以上」、「一堆東西都要排隊」;另外也有人表示「走路速度跟不上台北人」、「走路不知道在快怎樣」。

其他各種讓南部網友驚訝的地方還包括,「夏天居然比高雄熱」、「整天下雨下不停」、「冬天一直下雨很憂鬱」、「單行道很多」、「走不到底的地下街」、「台北車站大迷宮」、「電影票價」,有網友就直言「完全跟電視不一樣」。

關鍵字:台北南部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

捷運拍英雄公仔 背後美乳失焦了

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

交往15年懷孕!男友罵「破麻」..

LOGO上有一隻馬 他呆問是什..

快訊/淡水21.7度!北北基大..

男友喝醉! 女懲罰「剃光GG毛..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

吃泡麵準備牛奶 秒變豚骨拉麵

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

讀書坐大腿!清大圖書館情侶上下..

老奶奶迷路走不動 暖警深蹲揹她

3男測試賣場椅子 坐好就睡著了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面