ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月1日 00:58

北農聘王詩惠有疑慮 梁文傑爆:人事單位不敢擋找我爆料

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司30日召開董事會,但最終因人數不足改為「談話會」,會中總經理韓國瑜砲火四射痛批農委會墮落。而日前被爆料違法任顧問職的王詩惠,韓國瑜表示王因不甘名譽受損已自行請辭;對此,爆料的台北市議員梁文傑在臉書表示,「總經理要幫董事塞親戚,人事單位不敢阻止,所以來找我爆料,懂了嗎?」

梁文傑日前爆料,指前市長郝龍斌親信王詩惠疑違法擔任顧問,接著再驚爆代理董事長陳益宗兒子、姪女、姪兒和媳婦,以及常務董事塗秀英的女婿,皆任職北農,違反《農產品批發市場管理辦法》的「三等親內血親或姻親不得為職員」規定。

韓國瑜在30日的董事會也對此說明,並表示王詩惠因不甘名譽受損,以自行請辭;至於陳益宗、塗秀英三等親的部分,韓國瑜則以「滿清入關,留髮不留頭、留頭不留髮」比喻,「如果他們要留,親戚就要離開;如果親戚要留,他們就要離開」,只能二選一。

「王詩惠辭職,那很好,因為他本來就是來領乾薪,幫郝龍斌養人。」梁文傑表示,韓國瑜說要找他來和市府做聯繫工作,「那是鬼扯」,因為在揭露此事之前就問了一圈,市府各單位沒有人知道此人在北農,也沒有人和此人聯繫過。

梁文傑表示,這其實也不難理解。王詩惠只要一和市府單位有聯繫,就會引起注意,我也一定會聽到風聲,「這乾薪還怎麼領得下去?當然要躲起來了」,我讓他躲了五個月才發現,我也算失職。

「至於什麼『當年用了這些人,人事單位未阻止』,那也是鬼扯。」梁文傑表示,總經理要幫董事塞親戚,人事單位不敢阻止,所以來找我爆料,懂了嗎?

關鍵字:菜價台北市台北農產運銷公司梁文傑韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

印度考察之旅推觀光 柯P:現代版西遊記

台北市政府30日晚間在印度新德里舉辦台北觀光之夜,現場不只公布多項旅遊促銷方案,也強調台北的素食餐廳非常多,印度人來台北的食衣住行一定沒有問題;此外,他也喊話,要印度著名的寶萊塢可以來台取景。柯文哲更以唐三藏西赴取經為例,「今天算是現代版西遊記,來印度看看可以互相觀摩學習什麼,把好的帶回去台北,再融合一下看會不會產生新的文化。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面