ETNEWS > 社會 > 社會 2016年11月30日 19:48

舉5kg馬達砸爆頭…刀刃斷留體內 移工殺女友判刑12年

外籍移工用抽水馬達打死女友,遭新北地院判刑12年。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

新北市鶯歌31歲的印尼籍移工卡密(音譯)於今年5月間,懷疑在另一家工廠上班的女友劈腿,還向他索討金錢,一氣之下竟持水果刀和重約5公斤的馬達將她殺害;事後還在候審室,用折疊刀朝自己的頸部猛刺,試圖尋短。新北地院認為,被告對犯行深表悔悟,30日依殺人罪判處12年徒刑,執行完畢驅逐出境;全案可上訴。

據了解,卡密與同鄉女友拉娜(音譯)分別在鶯歌不同工廠上班,休假時經常一起出門遊玩,但他懷疑女友劈腿,2人於5月29日下午2時許相約談判,隨即發生爭執;他一氣之下,先是拿起一旁的水果刀猛刺,刀身甚至斷在死者體內,接著舉起重達3到5公斤的廢棄抽水馬達狠砸,導致女方左邊頭骨凹陷,現場滿地鮮血。

其他員工聽到拉娜的尖叫聲趕緊衝上3樓查看,只見被害人滿身是血癱軟在地,而卡密則愣在原地;事後,他向警方表示,自己當時只是想教訓一下對方,沒想到卻失手打死人,訊後依殺人罪嫌送辦。但卡密於5月30日下午5時許,前往新北地院候審時,突然拿出一把折疊刀刺向自己的頸部,試圖尋短,隨後就被法警制止。

全案經新北地院審理後,法官審酌被害犯後態度良好,同時深表悔悟之意,且遙遠的家鄉尚有父母和子女需要扶養,因此於30日依殺人罪嫌判處12年有期徒刑,執行完畢後予以驅逐出境;全案可上訴。

▼台灣新北地方法院外觀。(圖/翻攝自Google Map)

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:馬達移工新北地院爆頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

老師吃女學生 綠帽男友索200..

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

家暴男違反保護令 酒後跳5樓輕..

國道掉螺絲 綿延300m害15..

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

千萬法拉利自撞!華僑帶妹跑 恐..

即/操作不慎?沖床壓碎女工人左..

男大生上吊輕生 魂斷台北飾演場

看電影遲到被絆倒 男怒告反打臉

同步掃黑公文外流 刑事局:了解..

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

夜偷排千噸廢水 紙廠爽省300..

北市環東法拉利自撞 一男女路肩..

殺3子女棄屍...冷血父從小被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面