「極度乾燥」買1年竟是假貨 網購記得看序號+拉鍊

▲分辨Superdry真假貨,專家:查標籤序號。

地方中心/台中報導

台中一名洪小姐在網路上買了一件英國品牌「極度乾燥」(SUPERDRY)的外套,穿了1年後想驗一下真假,結果發現是假貨,她找出匯款證明詢問賣家,但賣家質疑當時根本沒有賣過3000元的外套,也從來沒拿出這件外套讓賣家驗貨,雙方在網路上隔空開砲。

拿出黑色外套,裡面有藍色絨布,吊牌上寫著SUPERDRY,該品牌3年前在台灣竄紅,許多消費者透過網路代購,結果買到假貨。洪小姐投訴《東森新聞》表示,「我買很久了,我沒有懷疑過是假的,只是朋友剛好驗,我好奇也想驗,結果下面有些人說是假的。」

遭指控賣家回應,「她們那時候買這一款,去年有出的一款水藍色,它也是基本配色,但是今年沒有出了。」賣家拿出類似款外套跳出來澄清,從國外代購進來不會是假貨,但洪小姐也找出匯款證明她匯了3000元購買。

洪小姐表示,「他說他沒有賣過3000元的那件外套,可是他也沒辦法給我、提供說我買過他們家其他東西的交易記錄,也沒辦法提供。」賣家說,「那我也試著詢問說,她是不是購買其他商品、等值3000元的商品在我這邊,目前買家也沒有做出任何回應,這是我一直質疑的地方。」

原本雙方因為真假問題在網路上互相開砲,賣家也主動找上洪小姐,但洪小姐只從網路上回覆,也只PO出拍賣網的照片,到底買了哪一件?賣家也很疑惑。「我的對話記錄跟她對話記錄,我有很誠心的邀請她來我們店裡,那我也誠心邀請她,(告訴她)怎麼去驗真假貨,那買家並沒有同意。」

洪小姐說,「非常確定,因為他給我的匯款帳號就是他的匯款帳號,連名字都是一樣。」洪女宣稱買到假貨,但賣家也希望她能上門釐清,否則雙方在網路上各說各話,只是浪費口舌。

該品牌竄紅後,市場上就出現SUPERSHY、SUPERMOVE、SUPERCRY等,但這些「搭便車」的品牌一眼就能分辨,至於SUPERDRY的仿品該如何分辨?代購業者表示,「每個顏色的商品它都有個序號,所以你上網google搜尋圖片,輸入這組序號,基本上8成到9成都會出現。」

另外,拉鏈裡也暗藏小玄機,代購業者指出,「裡面有一個啟動開關,它是用銅片去設計的,也許正版的拉鍊會比較好,所以說它會用銅,仿品的話它可能還是用銀色的,就一般的比較單價比較低的拉鍊。」該品牌總代理公關Penny則說,「我們當然還是希望到我們的櫃上(購買),第一個就是說在品質上面比較不會有一些問題,因為外面的代購,我們不太知道說它貨的來源是甚麼。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面