去飲料店千萬別做「這10件事」 店員心聲:碰到絕對爆氣!

▲台灣手搖飲料店生意興隆,競爭相當激烈。(圖/記者陳明仁攝)

網搜小組/綜合報導

台灣人愛喝手搖飲料,幾乎不分春夏秋冬,每間店都是大排長龍,商家比品質、比創意,各式飲品推陳出新,盼能在激烈市場中佔有一席之地。不過對飲料店員公來說,服務業難為,每天得面對形形色色客人,看盡各種不合理要求;就有店員「好心」整理了10件事,教你怎樣馬上激怒他們。

飲料店員工22日在Dcard上貼文,表示上班時碰上不少奧客,負能量爆表,決定和網友們分享「10種讓飲料店員工爆氣方法」。下次買飲料時,別忘了將心比心,當個優質的消費者,以免造成他人不必要的困擾。

請繼續往下閱讀...

▲珍珠奶茶可說是台灣最知名的國民飲料。(圖/ETtoday)

10. 把店員當檳榔西施。
有一種消費者,會站在馬路上點飲料,等待店員送過去,「你不拿過去,他就在馬路上當自由女神。」

9. 點餐像在念咒語。
每間飲料店都有自己的簡稱、念法,例如烏龍綠、完全去冰、無糖,他們會喊「烏完去不加」。但有些客人會說自己專業的咒語,例如「烏完無」,店員有時耐著性子再問一次,又只得到「烏完無」;此外,還有些客人去冰、去糖喜歡簡稱「去去」,例如「綠茶去去」、「奶茶去去」。

8. 選擇困難。
有一種消費者,毫無自主能力,還會要店員幫忙做選擇。有次碰上女客,飲料選了超級久,開口第一句話是,「你覺得我要喝冰的還是熱的」?讓店員傻眼。

7. 曖昧讓人受盡委屈。
買完飲料後,店員一定會問顧客,「裝一起?分開裝?不用裝?」但有些人天生是曖昧專家,可能才說完裝一起,拿到飲料後又要求要分開裝,甚至想想再改成不用裝。

6. 買飲料全副裝備。
有些客人設備齊全,會戴著全罩安全帽或耳罩式耳機點飲料,常常又用超小音量,店員沒聽清楚想再問,還會看見一張臭臉。

▲近期50嵐推出抹茶拿鐵,引爆排隊熱潮。(圖/取自50嵐中區臉書專頁)

5. 零錢連續技。
買飲料拿零錢,然後上上下下敲來敲去,這種通常不是屁孩就是大叔,「真的使人fucking躁鬱」。

4. 超級客製化。
客製化可說是台灣手搖飲料店最大特色,冰塊、甜度、配料都能調整,但有些客人會指定「一杯珍奶半糖五顆冰塊」,甚至有人自備膠原蛋白粉,要求店員幫忙添加。

3. 問題超多。
有些客人問題問不停,「珍珠奶茶跟布丁奶茶哪個熱量比較高」、「你建議喝哪個比較好勒」,好笑的是店員就算幫忙選了,客人最後可能還是點其他品項。

2. 腦袋格式化。
有些客人記性不好,明明只點奶茶,離開店面後隔5分鐘再回來,開始抱怨「怎麼沒加珍珠」?

1. 付錢就是大爺。
服務業最不想看到的終極大魔王,這類客人會插隊、講話大聲,還會報爸爸名號、自稱是常客,甚至動嘴又動手,「自始自終不認為自己有錯」。店員說,他遇過口氣差的客人,打來要求外送,金額沒達標,就用自己是常客凹,「而且通常這種人電話裡很跩哥馬糞一樣」。

▼下次到飲料店點餐,別忘了當個優質好客人。(圖/記者陳明仁攝)

  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面