林董不要!史上最狂冠夫姓 網友笑翻:媽媽不管嫁誰都...

▲一張冠夫姓身分證在社群網站上瘋傳!(圖/翻攝網路)

網搜小組/綜合報導

過去兩性不平等的時代,在父權觀念影響下,婦女結婚後不能使用自身的姓氏,得冠上夫姓。在某些特殊狀況下,老婆名字前加上丈夫的姓氏,產生讓人意想不到的「笑果」,現在就有張身分證在網路上瘋傳,成封為「史上最狂冠夫姓」!

網友在Dcard貼文,分享一張超狂的身分證照片,「弄得你不要不要的,笑到吐出來。」圖中,只見媽媽的名字叫「董不要」,因為嫁給姓「林」的丈夫,在冠夫姓的時代,就成了「林董不要」!

請繼續往下閱讀...

此外,網友還在網路上找到一張流傳已久的照片,也是名字產生的笑話。有間醫院的大腸直腸外科醫生名字叫「林北江」,主治大腸直腸癌和痔瘡等症狀,不過資料上印著的稱呼是,「林北江醫師」。

照片貼上網,網友紛紛笑到翻過去,直說實在太狂了,「取名董不要也是很神奇啊」、「我發現媽媽的名字也可以拿來對爸爸調情欸」、「媽媽的名字超酷的啦啦啦啦啦啦」、「這讓我笑到不要不要的」、「她嫁誰都一樣啊」、「我爸看過一個阿嬤病人叫邱正妹」、「笑到岔氣,直接害我再上課笑到噴出來」、「老一點的人名字好像都亂取,還有蕃薯、地瓜、菜尾的」。

不過也有一派網友認為,圖中身分證修圖痕跡太明顯,只是網路的惡搞趣味,「字體明顯不一樣,是在高潮什麼」、「這個是網路上抓的吧,我好幾年前看過了」、「明明就改圖,無聊透頂」、「假的,沒看到字體不一樣,顏色也不一樣嗎」、「還以為看的出PS很明顯」。

▼有時候好聽的名字,一樣會造成意外的效果。(圖/翻攝網路)

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面