鄧不利多是同性戀 舊情人是新電影《怪獸》中黑巫師!

▲《怪獸與牠們的產地》由艾迪瑞德曼主演,講述一段發生在1926紐約的魔法故事。(圖/華納兄弟影業提供)

國際中心/綜合報導

哈利波特系列電影的最新作品《怪獸與牠們的產地》17日於台灣上映,新的反派角色「葛林戴華德」是佛地魔出現前最危險的黑巫師,企圖創造一個巫師奴役全人類的世界。翻閱哈利波特歷史可以發現,霍格華茲的校長鄧不利多曾是葛林戴華德的同夥,兩人還有過一段情,JK羅琳也曾證實鄧不利多是同性戀。

▼中年葛林戴華德由強尼戴普飾演。(圖/左電影海報,右達志影像)

葛林戴華德(Gellert Grindelwald)在《怪獸與牠們的產地》中由強尼戴普(John Depp)扮演,作為佛地魔以前最危險的黑巫師,他法力高強,且精通黑魔法,並企圖實現一個巫師奴役麻瓜的計畫。各地走訪的歷程中,戴華德遇見鄧不利多(Albus Dumbledore),並說服他參與自己的計畫,兩人的交情也非常好,還曾經有過一段超乎友誼的感情。

▼哈利波特和鄧不利多。(圖/翻攝哈利波特臉書)

兩人的合作並沒有持續太久,哈利波特第一集《神秘的魔法石》中記載,哈利的第一張巧克力蛙巫師卡就是「阿不思鄧不利多」,而他的其中一項事蹟便是「在1945年擊敗黑巫師葛林戴華德」。鄧不利多和戴華德的計畫被鄧不利多的弟弟阿波佛強烈反對,三人在鄧不利多的家中發生衝突,四處飛散的咒語碰巧射死鄧不利多的妹妹亞蕊安娜(一名不會魔法的女孩),鄧不利多因此自責不已,和戴華德分道揚鑣,也發誓遠離所有野心及權力。

▼鄧不利多法力高強,擊敗葛林戴華德,並且是佛地魔唯一害怕的人。(圖/翻攝哈利波特臉書)

JK羅琳(JK Rowling)多年前在巡迴簽書會上證實鄧不利多和戴華德的戀情,她表示,愛情令人盲目,戴華德是一名黑巫師,所以鄧不利多和他在一起的時候也是個可怕的人,「但最後鄧不利多還是擊敗戴華德,並親手將他關進監獄,有時候,愛情就是場大悲劇。」

▼JK羅琳回應讀者的提問。(圖/翻攝推特)

JK羅琳一直認為同性戀是件平常的事,她曾說過,「一個勇敢的男人愛上另一個男人並不是新聞。」也曾以非常巧妙的方式回答讀者的提問,當時有人在網路上問到,「妳為什麼說鄧不利多是同性戀?我看不出來呀!」JK羅琳回答,「也許…是因為同性戀看起來就跟『普通人』差不多?」讓大批讀者拍手叫好,也令LGBT權利推動團體相當讚賞,「JK羅琳的回答和表態給予我們很大的鼓舞,她告訴大家,同性戀就和所有人一樣,沒有甚麼做不到的事,即使是成為魔法學校的校長。

▼JK羅琳持續在編寫哈利波特的故事。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:鄧不利多,同性戀,哈利波特,同志,葛林戴華德,怪獸與牠們的產地,艾迪瑞德曼,harry potter

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面