歹路不可行!破豐田竊車集團 共犯罹癌過世主嫌也罹癌


▲以嫌犯「檳榔」黃明雄為首的竊車集團,專門鎖定豐田汽車下手行竊。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市刑大肅竊組日前分析汽車竊盜集團的作案手法,並循線找到以綽號「檳榔」黃明雄為首的汽車竊盜集團,而黃姓主嫌因長期吃檳榔罹患口腔癌,為了籌措醫藥費近期頻繁犯案才遭警方鎖定,而同夥日前也因骨癌過世。

警方調查,該集團的李嫌、王嫌會在北、中、南下手行竊特定的日系車種,並在南部地區設據點,將車輛移置到據點後,就將有烙印的車身號碼鈑件切割或磨平。

同時再以低價大量收購同款式的重大事故車,再將事故車、失竊車拼裝在一起,最後將拼裝好的車陳列在黃嫌經營的二手車行販售。

警方表示,在偵辦的過程中發現黃嫌大量收購事故車的款式,與近期頻繁失竊的款式相同,遂鎖定嫌犯已久,在經過長期的蒐證,日前持搜索票前往查緝,並在竊車集團的據點找到失竊、遭變造的車輛共7部。

據了解,該集團的綽號「檳榔」的黃姓主嫌因長期維修保養車輛需要提神,所以都以吃檳榔提神,近期到醫院看診發現罹患口腔癌,亟需醫藥費所以才頻繁犯案,而集團內的王姓成員日前也因骨癌過世,警方訊後將黃嫌、李嫌以竊盜、贓物、詐欺、偽造文書等罪嫌移送地檢署偵辦。

▼竊車集團鎖定特定品牌、款式的車種下手行竊,同時以低價收購大量重大事故車再進行拼裝、販售。(圖/記者柳名耕翻攝)






▼嫌犯將印有車身號碼的鈑件切割、磨平再重新烙印。(圖/記者柳名耕翻攝)






※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北神級鮭魚炒飯「肉塊滿出來」 餐盒被炸歪:80塊飽到天靈蓋!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面