「我們會被趕走嗎?」 川普當總統嚇哭10歲小穆斯林

國際中心/綜合報導

川普去年12月前曾揚言,「將全面禁止穆斯林入境美國」,如今真的勝選,不少穆斯林皆為自己的處境捏了一把冷汗,新澤西州一名10歲的穆斯林女孩還因此被嚇哭,抱著媽媽焦急的問,「川普會下令趕走我們嗎?我們還可以去哪裡?」

▲狂人性格的川普,當選後讓穆斯林感到害怕。(圖/達志影像/美聯社)

美國大選隔天的早上,身為穆斯林的席哈(Yasmeen Shehab)被女兒的哭聲給弄醒,她10歲的女兒雖然是生於美國,但因為害怕川普上任後會被驅逐出境,而被嚇得嚎啕大哭,「川普總統會取締我們,叫我們走嗎?」她另一名年紀稍早的女兒上學也遭到同學恐嚇,準備等著被美國趕走,也難過地打電話回家哭訴。

川普去年曾在南卡羅來納州的造勢活動上公開表示,穆斯林對美國有極大恨意,在釐清並了解問題及威脅之前,國家不能再成為那信仰聖戰者恐怖攻擊下的受害者,呼籲美國應該全面禁止穆斯林入境。不過外界大都認為,川普若要趕走境內1100萬非法移民是十分不切實際的事,但也承認目前難以預測狂人性格的他到底做何打算。

►美國總統大選專題

►美國大選文字直播


★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

人夫花1437元約國三女大戰7..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

威而鋼副作用「嚴重腫脹+持續勃..

15歲男遭鱷魚活吞 慘成無頭碎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面