ETNEWS > 社會 > 社會 2016年10月19日 20:43

翁暴衝撞死單親媽 小五女靈堂忍住淚:怕她擔心走不開

▲老翁收攤開車,誤踩油門暴衝,撞死騎腳踏車的女子。(圖/記者孫曜樟攝/下同)

社會中心/新北報導

新北市中和區和平街黃昏市場,14日晚間一名79歲沈姓老翁誤把油門當煞車,駕駛廂型車衝撞人群,造成38歲吳姓女子傷重不治,另有13名男女輕重傷。死者是單親媽媽,在北部努力賺錢,住在嘉義東石的女兒因為學校旅行,本來要和她碰面,沒想到卻永遠無法赴約。小五女童寫了一封信給亡母,思念之情令人鼻酸。

事發於14日晚間7時許,沈姓老翁開廂型車要返回新店住處,行經中和和平街黃昏市場,正值收攤時間人潮眾多,疑因天雨視線不佳,緊張將油門當煞車踩,暴衝約50公尺連撞11輛汽機車,造成1死13輕重傷,其中騎單車的吳姓女子被強大力道撞擊拖行,造成頭顱破裂、嚴重氣血胸,肋骨斷裂,送醫不治。

死者是一位單親媽媽,她把小五愛女交給住在嘉義東石的阿公阿嬤撫養,自己則在台北努力工作,沒想到卻因飛來橫禍身亡。張姓女童的家境雖然不好,但她卻很爭氣,用滿桌的獎狀來報答媽媽。拿起手機,裡面全都是她和媽媽的合照,不過這樣的場景已經不在。

原本學校到台北旅行,女童和在台北工作的媽媽約好要見面,結果等到的卻是噩耗。她難過地說,「那時候在宿舍裡面跟朋友聊天,然後隔壁宿舍的就跑來,跟我說我媽媽出車禍。」

女童舅舅表示,「也是要拼命讓她讀書,她會讀書我們也是拼命,要讓她讀書,因為這個小孩很會讀書,我們要好好的栽培她。」

「媽媽妳把我放著,妳就自己走了,怎麼這樣啦,我每天都會哭,可是沒有在妳的靈堂哭。」女童寫了封信要給天上的媽媽,內容提到「怕媽媽擔心會走不開」、「下輩子到有錢人家裡」、「別再這麼辛苦照顧我了」、「下輩子再當母女」等。

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:老翁車禍中和油門暴衝腳踏車自行車菜市場撞車女騎士單車廂型車水果攤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

遭輾女大生是動物志工 同學崩潰

後輪找到手錶 貨車司機稱沒撞人

即/在丈夫面前跳樓 婦送醫搶救

即/雙載擦撞 20歲女大生爆頭..

最變態討債!抓黑狗舔欠債人下體

帶仲介看房…浴室驚見死2年乾屍

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

她喊好癢趴搖乾爹 乾媽來了加碼..

撞死人詐保「睡人妻懷孕」竟輕判..

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

「猛男軍官」 摩鐵激戰人妻學姐

來4人只報2人 馬辣4店員私吞..

相關新聞

男撞車慘死…前妻爆案外案:他載小三

宜蘭員山17日早上發生嚴重車禍,一輛雙載機車從巷子口衝出,撞上大貨車,撞擊力道非常大,男騎士不治慘死,後座的女性乘客也命危,且她21日就要過生日,臉書上也PO照放閃,卻發生意外。本以為兩人是男女朋友關係,沒想到前妻挺著孕肚出現爆案外案,直指2周前才剛離婚,前夫就載著小三形影不離。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面