長榮中學俄文專班開課了 開啟世界接軌之路

▲台南市長榮中學商業群,與崑山科技大學合作,利用夜間輔導時間,開辦俄文專班,達60分及格者則予以頒發俄文學分證明書。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

台南市長榮中學俄文專班開課啦!商業群為提升同學們第二外語的學習能力,特別與崑山科技大學合作,利用夜間輔導時間,開辦俄文專班,達60分及格者則予以頒發俄文學分證明書,期待同學們能藉由初識俄文,進而培養其熱忱,104學年度共有13位同學順利拿到俄文學分證書。

教育部自97學年度起試辦「高級中學學生預修大學第二外語課程專班」計畫,自104學年度起,崑山科技大學獲教育部補助,於長榮中學開設初階俄語專班,計畫執行期程為期1年,於夜輔時間進行兩天的俄語學習課程,成效良好。

[廣告]請繼續往下閱讀...

105學年度繼續辦理初階俄語及進階俄語各1班。本課程總時數需符合大學學分課程規定之36週授課(含期中考及期末考試),總計8學分,共計144小時上課時數,由崑山科技大學指派俄語教授吳淑華擔任授課教師,並安排俄籍老師進行全俄文教學,課程非常豐富,包含:基礎俄語訓練、文化課程及一對一口說練習,上課同學表示:「感覺就像相處異國,老師上課幽默風趣,獲得滿堂彩,我們學習的興致更高昂!」。

王昭卿校長表示,長中積極配合教育部政策,培養具第二外語能力人才,目的就是為了因應國際化需求,增強同學國際移動力及提升國際競爭力,此次崑山科技大學選定與長中開設初階及進階班,實屬榮幸,感謝教育部的補助,同學們無需繳交學費,又擴大受惠者的範圍;現在是一個地球村的時代,語言就是競爭的利器,希望同學透過初階班的接觸,能培養其興趣,帶動未來發展的可能性。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

致死率100%媽祖說「她會活」! 彰化重病妹長大到7歲 再見媽祖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面