也玩閱後即焚!Facebook Messenger悄悄話功能登場

我們想讓你知道…秘密不怕被看見啦

記者莊友直/台北報導

通訊 App 雖然相當方便,但如何保密防諜不被他人知悉對話內容,除了做好手機防盜外,使用類似閱後即焚的功能也是妙招之一,而 Facebook 在前幾個月曾透露將針對 Messenger 推出類似的「悄悄話」功能,在今(10/6)日也正式上線,但僅 APP 版本可用,桌面版不支援,目前已可至 Google Play、App Store 進行更新。

實際測試悄悄話功能,在跟好友的聊天視窗選項中,可看見悄悄話功能,而此功能僅限一款行動裝置可用,無法同時支援多支裝置、提升隱私性,並可設定 5 秒至 1 天的保留時間,時間到訊息即會自動消失,並可支援照片、表情符號甚至讚等內容,且在手機主頁也不會顯示傳送者與詳細訊息等資訊。可惜的是目前不支援影片外,群組聊天也無法適用悄悄話功能。

 

▲進入 Messenger 對話設定即可開啟悄悄話功能,開啟後手機收到通知也會以悄悄話代替保護隱私。(圖/翻攝自手機)

 

▲悄悄話功能可設計 5 秒至 1 天的保留時間,整體介面採黑色設計也與一般版本不太一樣。(圖/翻攝自手機)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魏如萱演唱會想露「羨慕鬼鬼穿緊身衣」 「半年要瘦7公斤」崩潰:生完好難瘦!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面