「伴讀」小弟帶刀刺人 幫派大哥上學僅一天恐遭退學

記者楊佩琪/台北報導

台北市私立南華高中9月10日發生學生互毆喋血案,其中自稱隸屬竹聯幫弘仁會的溫姓男子,持皮帶刀刺傷同班同學,自稱竹聯幫雷堂成員的劉姓男子。但其實溫男僅是報名「試讀」的學生,陪著「大哥」呂姓男子重返校園讀書,沒想到第一天就出事,校方不排除祭出退學處分。

▲幫派分子重拾書本回校園,卻在第一天上課就和同班同學打架,演變成幫派大亂鬥,和殺人未遂案。(圖/記者楊佩琪攝)

根據了解,自稱竹聯幫弘仁會成員20歲的呂姓男子和旗下小弟19歲的施姓男子,一同申請進入南華高級中學職業進修學校就讀。9月1日開學,2人10日才第一天到校,還帶了19歲的溫姓與鄭姓男子以報名「試讀」的名義,陪著上學。

▲歌手謝和弦去年自南華高中畢業。(圖/取自南華高中、謝和弦臉書)

沒想到,第一天就在校園裡,呂姓男子一票人帶著全身酒味上課,傳出言語調戲要女老師「坐我大腿!」又和同班同學,自稱竹聯幫雷堂分子打群架,甚至持刀刺傷人,還鬧到兩幫派人馬在台北市萬華華中橋下開槍「對決」、西瓜刀大亂鬥。校方表示,雖然本著「教化」的責任, 接受無法進入一般高中就讀的學生,但也因此對學生的安全維護,相當重視,事發前便已注意該些學生的狀況,沒想到還是發生遺憾,而當天涉及打架的學生先被勒令停課兩周,待校務會議研議是否以退學處分。

其實說到南華高中,最為人熟知的畢業生就是歌手謝和弦,念過6次高中都被退學,南華高中也是其中之一,讓謝和弦的學歷一直停留在國中。之後謝和弦重回南華高中讀書,終於在去年順利畢業,完成一樁心願。

關鍵字:伴讀,試讀,南華高中,竹聯幫,械鬥,同班同學,鬥毆,退學,謝和弦,坐大腿,女老師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7年戀遭阻菜市場刺死女友母親! 19歲女兒驚爆涉「教唆男友殺人」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面