帶小弟「伴讀」要女老師「坐大腿」 幫派分子校園喋血

記者楊佩琪/台北報導

上學還能帶小弟?一名自稱混跡萬華,竹聯幫弘仁會成員呂姓男子,申請到台北南華高中就讀。20歲的他將幫派惡習帶進校園,不僅上課有小弟「伴讀」,課堂上渾身酒氣,傳出見到女老師頗有姿色,還要「過來!坐在我大腿上!」並且與同班同學爆發衝突,2派人馬校園內打群架,有人還因此遭皮帶刀刺傷送醫。

▲呂姓男子到高中第一天上課,就和隸屬另一幫派的「同學」爆喋血衝突,通通被移送法辦。(圖/記者楊佩琪翻攝)

警方追查,呂姓男子與施姓小弟一同申請進入南華高中就讀,這個月10日第一天到校,卻帶著鄭姓、溫姓2名小弟「陪同」。而當天呂姓男子渾身酒氣,還傳出見到英文課的女老師頗有姿色,竟然要女老師「過來!坐在我大腿上!」大哥姿態惹得同班不同夥的竹聯幫雷堂成員,19歲劉姓男子等人相當不滿。

▲大哥進校園讀書還帶小弟「伴讀」,經過確認這些小弟為報名「試讀」的學生。(圖/記者楊佩琪攝)

下課後,「弘仁會」呂男和同班「雷堂」鄭姓男子等人爆發口角,兩方人馬教室內大打出手,摺疊刀、皮帶刀紛紛出籠,沒想到,其中一名溫姓男子拿著皮帶刀往一名劉姓男子身上猛刺,警方獲報,趕緊將傷者送醫,並且依殺人未遂罪將溫男等人移送法辦。

校方表示,根據了解,其實早在呂姓、施姓男子進入學校前,便與對方在外碰過頭,雙方已有摩擦,沒想到進入教室狹路相逢。2人也在進入校門時,校方人員就發現2人渾身酒味,通知教官嚴加注意,而言語調戲女老師部分,女老師事後表示,知道學生喝酒胡言亂語,不予追究。但到底有沒有「伴讀」一事?校方確認其實是有透過正常程序辦理「試讀」的學生。

▲教室內打群架,一方抽出皮帶刀猛刺對方。(圖/記者楊佩琪翻攝)

校方強調,南華高中本在教育局的規劃下,肩負著「教化」的重要責任,別的學校不敢收、不願收的學生,這裡可以得到應有的學習機會,也期盼透過教學,拉低階層學生一把,甚至做到導正教化功能,因此學生的安全會是校方最優先考量,未來也會更強化安全防護。

▲南華高中校長莊惠安表示,學生進入教室前便已發現渾身酒味,通知教官嚴加注意,未來會更嚴密維護學生安全。(圖/記者楊佩琪攝)
 

關鍵字:竹聯幫,南華高中,皮帶刀,坐大腿,伴讀,鬥毆,教室,女老師,殺人未遂,試讀,調戲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴飆唱《騎士精神》GG了! 網一聽全崩潰:有夠難聽

社會熱門新聞

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

50歲魔女愛上20歲小鮮肉

大戰2男「轉大人」!3國小女狂..

18歲女真的告韓粉了!PO「三..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

「離婚不付扶養費」 洪榮宏告《..

員林聯結車失控撞輾2車!500..

將亡妻錢提光 父子偽造文書判刑

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

駭客賣20萬筆求職網個資 曬1..

直播主被殺「租房變凶宅」 前男..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面