「擺攤賣麻糬」背後滿是愛!老夫妻全為重病女:過去事不講

▲「擺攤」背後滿是愛!老夫妻全為重病女賣麻糬。(圖/記者李毓康攝,下同)

生活中心/綜合報導

「過去的事,應該不要講是最好的」台北市捷運古亭站二號出口附近有一個小攤販,70多歲的阿公阿嬤在街頭賣傳統麻糬、菜燕,背後還有一段心酸故事。老夫妻本來為了重病的女兒出來擺攤,女兒最後不幸過世,他們做習慣了,不怕辛苦還是出來賣麻糬維生,活到老做到老的精神感動附近許多民眾,常常來捧場。

爺爺自豪年輕時曾跑過捕魚的船,是台灣第二代抓黑鮪魚的船員,或許也因為這樣收入高、輝煌的過去,讓老夫妻決定自立自強,就算年事已高、有孫兒撫養,仍活到老做到老。其實他們剛來台北的時候是賣滷味,後來力不從心,改賣簡單的菜燕、麻糬,大顆的麻糬用料實在,裡面包芝麻,外面還會裹上厚厚的花生粉,許多老顧客都力推好吃、彈牙、不甜膩,香氣很夠,吃起來有小時候的味道。

▼活到老做到老!爺爺活力十足「擺攤當運動」。

▼網友大推麻糬又香又Q,菜燕也很涮嘴。

雖然已經高齡77歲,爺爺看起來活力十足,受訪時還唱起歌來,笑說其實夫妻倆把擺攤當作一種運動,從下午1點賣到深夜10點左右,順便賺點小錢維生,自己年紀大了,能不吃藥就不吃藥。提到已逝的愛女,爺爺臉色一沉:「過去的事,應該不要講是最好的。」輕輕帶過,現在和老婆開心過著樸實的生活,言談中不難看出彼此深厚的感情。

老夫妻的小攤販充滿了愛意,故事曝光引發瘋傳,網友紛紛揪團去捧場,大讚「阿公也太可愛了吧!把今天不好心情都笑掉!」就算沒買過,看到爺爺的愛心就知道麻糬一定很好吃,號召大家一起去掃光讓老夫妻早點下班。

★攤販資訊

下午:同安街和南昌路二段交叉口
晚上:和平西路上的健身館到屈臣氏中間
假日:中正紀念堂五號出口附近
營業時間:下午1點到賣完為止(約晚上10點)

關鍵字:擺攤,古亭,老夫妻,麻糬,菜燕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

木曜4衝破百萬!百祥無碼On ..

冷氣26→27℃!帳單破萬他看..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

普妹模仿女神正妹 秒爬閨密男友..

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

老婆用名鍋煎魚!網:換妻唯一解

襯衫男變空幹王!22秒頂31下..

千輛租賃車包圍交部 抗議Ube..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面