地方 地方焦點

桃捷公司總經理陳凱凌:機捷通車沒有時間表!

▲桃捷公司總經理陳凱凌表示,機捷通車沒有時間表!(圖/桃捷公司提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃捷公司總經理陳凱凌28日轉述市長鄭文燦的政策指示,機捷通車沒有時間表,一定會依據大眾捷運法及初履勘規定條件執行,必須通過可用度99%的系統穩定性測試,方能通車。

而機捷通車是安全穩定的專業問題,桃捷公司應積極面對問題、解決問題,從安全及專業進行考量,未達法令規範標準就不會通車,不必有任何政治考量。

陳凱凌說,「機場捷運監理調查委員會」歷經兩個月的監理調查期間,總計召開10場監理調查委員會議及77場技術諮詢會議及現勘,期間協助高鐵局、桃捷公司、監造總顧問、統包及號誌廠商建立平台,共同針對各項發掘問題,逐一釐清權責並找出解決方案,訂定改善期程。

桃捷公司對照去年8月與今年8月同期狀況,系統號誌可用度由不穩定的70%左右提昇至將近98%,尤其近兩個月,在交通部及監理委員會強力要求之下,丸紅及英國西門子公司均派遣多位國內外技術工程師,共同參與各項技術檢討會議及現場改善,同時桃捷公司也於今年提前進場,全力協助廠商進行各項設備保養工作,這是穩定度大幅提升的主要原因。

監理調查委員會任務結束之後,交通部及桃園市政府將共同成立「機場捷運通車協調平台」,定期每個月召開會議,繼續測試改善工作,並針對於各項工程改善項目、備品準備情況、號誌影響改善方案等進行追蹤列管,協調中央與地方各單位營運通車前各項協調工作,以利完成各項營運通車的準備工作。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:桃捷,陳凱凌,機捷通車,機場捷運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面