陸客團急凍「斷崖式減少」 蔡英文:自由行遊客有增加

▲新政府上任百日,不僅內閣民調出現死亡交叉,總統蔡英文的滿意度也下滑。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

受到陸客團減少來台的衝擊,許多專做陸客生意的旅行社與相關產業,開始出現經營危機,要求政府重視相關問題。媒體於27日播出蔡英文的專訪,對於中國大陸緊縮陸客來台,她表示,其實兩岸都在想要讓旅遊結構轉型,例如增加自由行,而且這段期間以來自由行陸客有增加

陸客自5月後縮減,近期也有專營陸客團的旅行社倒閉,業界擔憂恐怕會出現「骨牌效應」。《三立電視台》於27日播出專訪,蔡英文指出,旅遊團已經到了轉型時候,以前只有觀光產品;從前朝到現在,其實兩岸都有在想,結構是不是要稍微轉一下,陸客團每天趕行程,其實遊客也很辛苦;而從這段期間來看,「自由行沒有減少、是有增加」。

同時,蔡英文也針對雄三誤射事件做出回應,表示「這些問題發生是有結構性因素或系統性因素,出現這些徵候或事件,反而是給大家一個提醒去檢視一下」;至於外界懷疑是否有盼辨惑惡搞的可能,她則指出「國軍整體來講,軍隊國家化在台灣是相當落實了」,而這些事件都是「系統性因素」才發生的問題。

另外,對於有人不看好新南向政策,蔡英文說,很多還是依市場法則,違背市場法則的話,再怎麼鼓勵台商都不會去,符合市場法則的話,不管有沒有人鼓勵或有沒有人阻止,相信台商都會去,政府是用政策讓市場法則運轉更順暢,讓更多人考慮東南亞的機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面