逢甲公園櫻花+皮卡丘出沒 一旁早餐店周日上午業績加倍

 

▲台中逢甲公園有櫻花、皮卡丘加持,周日一早就吸引許多訓練家前往抓寶。(圖/記者曾雅玲攝,下同)

記者曾雅玲/台中報導

Pokemon GO(精靈寶可夢)全台瘋迷!台中逢甲公園因為一直有櫻花飄灑,再加上有皮卡丘、傑尼龜等熱門Pokemon 出沒,週日一大早就吸引大批訓練家前往聚集,連帶一旁早餐店生意大好,比平常假日業績成長至少一倍。

只要附近地圖上出現櫻花,就會吸引Pokemon GO(精靈寶可夢)訓練家前往「抓寶」,記者直擊週日一早通常只有長者晨起運動的逢甲公園,七點左右就出現數十名訓練家身影,低頭滑手機、臉上不時綻放笑容,且隨著時間稍晚,訓練家人數愈來愈多,四散在公園四周。

在逢甲公園周邊出現的Pokemon,包括招牌的皮卡丘,還有傑尼龜、蚊香蛙、小海馬、穿山甲、毛毛蟲…等,種類相當多,成功抓到之後,過一段時間又會再度出現,因此吸引許多訓練家在此停留,不過,公園蚊蟲較多,也可以看到訓練家抓寶同時還得不時彎腰抓抓被叮咬的雙腳,所以建議訓練家要前往公園等容易有蚊蟲出沒的地點抓寶,最好先噴上防蚊液或穿長褲。

而公園旁的早餐店則是最實際的受惠者,周日人潮提早湧現,店家表示出現不少生面孔,都是被Pokemon吸引而來的顧客,業績比平常假日多一倍,熱門的烤肉炒麵更是才九點左右就賣完了。而訓練家一邊坐著吃早餐,同時還可一邊抓寶,「吃個早餐就抓了3、4隻神奇寶貝!」假日早起到公園「抓寶」,順便四處走動「孵蛋」,算是達到了運動、休閒的多重收穫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

消費熱門新聞

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦哪

保護力up!逸新空氣清淨機SKY

凱特王妃美翻英國皇家大匯演現場

再冷也要吃!冬天94要吃鍋配剉冰

摩納哥王妃顏值與穿著太完美!

Ultraboost20星空銀河色璀璨炫目

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

全聯5款超夢幻粉紅色系甜點來了!

全台限量供應!麥當勞3大新品登場

雙12必搶爆品清單 iphone 11半價入手

約翰走路2款神劇限量聯名搶收藏

Sony A9G讓音效大師沉浸聲色空間

中華電信買iPhone最高折9千

水晶球超欠收!超商獨家系列新品報到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面