夏威夷火山噴發...「神秘微笑」 網友:給人類的警訊

▲基拉韋厄火山(Kīlauea),直升機意外在上空拍攝到一抹「微笑」。(圖/翻攝自Paradise Helicopters)

國際中心/綜合報導

夏威夷基拉韋厄火山(Kīlauea)日前噴發,由於周遭已被滾燙流動的岩漿覆蓋,目前該區國家公園關閉遊客進場。不過特別的是,直升機經由火山口上空攝影,竟然拍攝到「笑臉」,讓網友感到驚奇。基拉韋厄火山是夏威夷醉活耀的火山之一,據統計,在20世紀內共噴發45次,當地民眾認為該火山是火山女神的駐地。

這影片放上網路後驚覺,基拉韋厄火山口竟然烙印下「微笑」的圖案,綜合外媒報導,美國地質調查所(USGS)透露,自從5月以來火山就流出長達6.5英里(10.46公里)的岩漿,目前夏威夷火山國家公園也已經封鎖園區,禁止遊客入內。

不過,網友的目光全部聚焦在這個特別的「微笑」上,不少網友說「這完全就是個笑臉啊」、「難怪古時候的人們會願意犧牲自己來奉獻給神」;但也有人提出,「其實這是大自然對我們嘲笑,想傳遞給人類別再破獲自然生態,否則大自然也將會帶來反撲。」

「基拉韋厄」在當地語言中代表湧出和冒出,也被當地民眾深信是火山女神的駐地。在2014年6月期間,基拉韋厄火山從另一處新的火山口噴發,岩漿溫度更達攝氏1000度,甚至流到普納(Puna)地區帕霍瓦鎮(Pahoa)邊緣,當局對此宣布緊急撤離。
 

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇阿彌陀佛姐!現場合體對決 男快嘴+神律動...網:一起出道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面