ETNEWS > 生活 > 生活 2016年07月14日 18:46

太神啦!他領23k住南部這樣生活 5年存150萬讓人好羨慕

▲嘉義故宮南院外觀。(圖/國立故宮博物館提供)

網搜小組/綜合報導

提到南部,許多網友第一直覺就是「低薪」,日前本站新聞〈低薪悲歌!他住高雄月入18K 列「月花費表」網友看完哭了〉引發熱烈迴響。現在有嘉義網友說出自己的故事,分享5年存150萬元的經驗,儘管現在月收入只有23K,依然有著圓滿家庭和美好的未來規劃。

網友在「mobile01」貼文,表示自己曾經重考,大學前後讀了7年,中間做過22K工作、學校實習、替代役、南訓受訓,真正出社會已經29歲了。那年,他和女友步入禮堂,婚宴由母親出錢包辦,紅包則給她回收,聘金則自己支出,「當時全部財產只剩下16萬」。

5年多過去了,網友現在34歲,剛考上某國營事業,月收入23k,累積資產有約值100萬元的股票、40萬元定存、約10萬元現金,沒有房子,有父親留下的VOLVO老爺車,「父親去年過世留下來的遺產,兄弟姊妹都拋棄繼承讓母親獨得。」

▲嘉義梅山鄉橫山屏休閒園區油桐花。(圖/取自台3明珠-梅山公園粉絲專頁)

網友列出自己每月開銷,伙食費每月4500元、機車油錢600至700元、水電費350至500元、住宿舍150元(之後民雄租屋3000元)、孝親費2300元、會錢4000元,共12150元。除了必要花費,再加上娛樂、買書、買衣服約3000元,每月總開銷約15000元左右;妻子賺的錢自己存。

網友表示,他過去曾待過上市公司,一路從22K、28K、32K爬到40K,年終還不錯可以領到13萬。但他考量上市公司的工作環境,薪水可能只會卡在4萬難再提升,才改選國營事業,雖然一開始起薪較低,但幾年後要領到4萬不難,「後來選擇國營事業,是因為想穩穩的做到退休。」他最後指出,未來有3大目標,一是投資自己考取證照,可以當講師兼差、退休賺外快;二是學習投資達到經濟自主;三是積極養生,健康是最好的投資。

▼高跟鞋教堂。(圖/翻攝自雲嘉南,好好玩!!!(雲嘉南濱海風景區))

關鍵字:南部嘉義租屋天龍人mobile01

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

傳說中「低調神車」一堆好野人開

北北基大雨轉濕涼 周末跌剩20..

汽車場考明年變難22項一錯就出..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

數學考差...神轉移「安撫老媽..

快訊/蘭恩轉中颱!北北基大雨特..

男人愛新鮮 她神解去風俗店沒差

男友玩RO認乾妹妹 網爆2遊戲..

男女貼窗老漢推車!溫泉館被看光

即/轟!2:32嘉義3.7有感..

即/北北基大雨特報!蘭恩牛步增..

癌末弟想吃壽喜燒老闆坐高鐵北上..

蝦皮擴張想稱霸…老闆驚爆是騰訊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面