暖!小黑流浪交流道發抖...全航客運司機急抱上車摸頭

▲客運司機交流道上救黑狗。(圖/網友薛薛提供,請勿隨意翻拍,以免侵權/下同)

記者黃偉家、李依融/採訪報導

海陸憲兵吊死流浪狗小白,引起全民撻伐。一名女網友「薛薛」28日搭乘全航客運,行駛在草屯交流道往台中路上時,司機突然停下車,讓乘客當下都覺得很困惑,結果他隨後抱著一隻小黑狗上車,大家才恍然大悟。原來小黑狗擅闖交流道,司機趕緊下車救援,事後還承諾會收編,不然擔心牠到處亂跑恐遭遇不測。

「正常人都應該有同情心、有愛心,怎還會有人要虐狗,真是國家之恥。」薛薛說,28日搭乘全航客運前往台中,經過草屯交流道時,司機突然下車,就為了營救誤闖的小黑狗。司機抱著牠上車後,引起乘客關愛的眼神注視,薛薛感動地拍下這暖心的一幕。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有學生乘客好奇詢問,狗狗之後會怎麼處理?司機說,他會領養,不然「放生後牠又跑到交流道就糟糕了」。薛薛說,司機一邊專心開車,有空時也會關心並安撫小黑狗,不少乘客下車都有拍照。當時,小黑狗被安置在駕駛座底部,因為毛色和陰影融為一體,不少人乍看之下還找不到牠在哪兒。

從照片來看,小黑狗安靜地趴在司機腳邊,模樣楚楚可憐,可能還有一點害怕的情緒。「推司機!叫司機去軍中幫他們上生命教育課好了啦!」許多網友大讚司機暖心,也直呼「小黑」好可愛,紛紛留言「大家來找碴的概念」、「我把眼鏡拔下來貼近螢幕,終於看到了,真的有狗」、「這保護色太強了」、「謝謝司機大哥」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面