航班、交通、食宿全被打亂 華航公布最新補償辦法

▲華航公布旅客補償辦法。(圖/記者李鍾泉攝)

記者賴文萱/台北報導

因應空服員罷工,針對6月24日凌晨00:00至6月26日晚上23:59受到影響的航班,華航26日晚間公布最新補償辦法,除提供每位旅客USD100元抵用券,另也提供機票、地面交通、食宿補助。

個人旅客部分,未使用的華航機票辦理退票,免收手續費,若提供他航機票收據及證明,華航也提供額外補助金USD100現金或等值外幣。相關補償作業,旅客可聯繫原開票旅行社、華航各地分公司或客服中心辦理。

請繼續往下閱讀...

▲華航班機停飛,旅客排隊了解航班狀況。(圖/記者李鍾泉攝)

對於罷工事件影響航班運作,造成旅客與旅行同業不便與困擾,華航表示抱歉,並強調不會讓合作夥伴單獨承擔,也感謝所有旅行社人員在非常時期鼎力協助,為旅客更改訂位、調整行程,特別向旅行相關各公會的關心與協助表達感謝。

▲針對受影響的旅客,華航公布補償辦法。(圖/記者李鍾泉攝)

華航公布補償辦法如下:

一、個人旅客
1.機票:若旅客於受影響期間自行改訂他航機票,未使用的華航機票可辦理退票,將免收手續費。請檢附他航機票收據或相關證明,本公司將提供額外機票補助金USD100現金(或等值外幣)。
2.住宿/餐食/地面交通:請旅客檢具相關單據,本公司將予以補償。

相關補償作業,旅客可聯繫原開票旅行社、華航各地分公司或客服中心辦理。

二、團體旅客
針對旅行業受影響的團體,如有地面成本因臨時變動無法延期或取消而產生的費用(如飯店、餐廳),將予以補償。
1. 延後出團:航班取消行程受影響的團體,因臨時變動無法延期或取消產生之費用,請檢具當地單據,本公司將予補償。
2. 外地滯留:另因滯留外站產生食宿成本,請檢具當地單據,本公司將予以補償。
3. 轉搭他航:未出團或出發後自行轉搭他航航班,本公司將依實支單據予以補償。

有關團體旅客相關補償,請聯繫原開票旅行社協助辦理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面