萌童參訪金山分局好新奇 見到警用槍枝重機開心大叫

記者孫曜樟/新北報導

新北市萬里幼兒園全體約50名師生,1日前往金山警分局進行參訪活動,為接待這群可愛的小朋友來訪,分局特別組成「預防犯罪宣導團」來引領小朋友逐一參觀,萌童見到看到警用裝備及警用BMW大型重機車時,更是哇聲連連,紛紛好奇的詢問各項裝備的用途,員警逐一解答則是讓小朋友們留下一個最特別的回憶。

金山分局表示,為讓小朋友們知道平常大家在路上看到的警察叔叔或阿姨們,是如何利用無線電來接受警力的派遣及處理事故,分局特別組成「預防犯罪宣導團」來引領小朋友逐一解說,在分局的拘留所內,小朋友們更是瞪大了眼睛,接著警播放了寓教娛樂的卡通片,讓小朋友知道遇到陌生人靠近或看到陌生人侵入學校時,該如何保護自己。

當小朋友們看到警用裝備則是驚聲連連,紛紛好奇的詢問各項裝備的用途,對於警用槍械及防彈背心更是好奇的要親身體驗警用裝備穿戴在身上的重量,而看到了警用BMW大型重機車時,小朋友更是大喊著「哇!好酷喔」,每位小朋友紛紛圍繞在警用BMW大型重機車搶著要拍照。

新北市萬里區50名萌童參訪金山分局,見到警用槍枝、重機等各裝備,個個開心大叫。(圖/記者孫曜樟翻攝)

最後,金山分局「預防犯罪宣導團」也致贈了精美的小禮品,給這次前來參觀的萬里幼兒園全體師生,讓小朋友們留下一個最特別又難忘的回憶。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面