用「執事牌」來打蒼蠅? 網友笑翻:「肅靜」最實用

廟裡莊嚴的「執事牌」竟成了創意蒼蠅拍。(圖/翻攝自淘寶網)

網搜小組/台北報導

有網友在臉書上分享一張圖片,內容是一對仿「執事牌」的蒼蠅拍,分別寫著「肅靜」和「迴避」,特殊造型讓網友笑說,「實在太酷了!」另外,上面還畫有「虎頭」,讓網友們討論說,「是想諷刺只敢拍蒼蠅,不敢打老虎嗎?」有人則搞笑回說,因為這是拿來打「虎神」(音近台語的蒼蠅)用的。

根據台灣歷史博物館的說明,執事牌又稱長腳牌,是民間信仰寺廟中模仿古代帝王排場的儀仗物,多呈長方形,下面是長長的木柄,上面則刻有廟名和神祉名號,另外也有「風調雨順」、「國泰民安」、「奉旨祀典」等字樣,不僅能表示神祇位階、尊稱,還能顯出威儀排場,增添隊伍莊嚴肅穆的氣氛。

請繼續往下閱讀...

這張圖片PO上臉書社團「字嗨」後,吸引了將近1200個讚,網友們對這對蒼蠅拍都非常感興趣。有人留言說自己買了「肅靜」,因為「比較實用」,網友們則同意說,「肅靜」的「覆蓋率」比較高,沒想到該名網友接著回覆說,「其實我只是想說演講跟上課時可以拿出來舉而已。」讓其他人笑到不行。

網友笑說,「肅靜」的字面覆蓋率比「回避」高。(圖/翻攝自淘寶網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面