如何寫論文?研究生畫「6點崩潰寫實生活」網友痛哭轉發

▲研究生生活超崩潰,網友含淚轉發(圖/條紋衣女子授權使用/下同)

記者楊雅琳/採訪報導

論文,對於每個研究生來說,都是想盡快擺脫的恐怖回憶,寫論文的過程,無不是對自己的要求,面對家長、親戚、朋友及指導教授的追問與不解,無疑都是壓力很大的一段時光。部落客「條紋衣女子」就畫出了六點「如何寫論文?」的崩潰寫實生活,讓不少寫過論文的人紛紛含淚按讚轉發。

這幅「如何寫論文」的六格漫畫,道出不少研究生的真實心聲,首先是在滿滿的文獻旁,打開WORD,結果過了三小時之後,卻還是只有目錄兩個字,其他地方則是一片空白,接著赫然發現自己的腦袋一片空白,「就像你做任何事一樣」,繼續放空便開始崩潰發現「這個論文檔案就是你的人生寫照、「力不從心,一事無成」最後還發現根本沒有人愛自己。

請繼續往下閱讀...

這樣崩潰的生活,引起不少研究生共鳴,放上網路短短4小時,便引發上千轉發,不少網友含淚表示「根本就是我」、「就是我的人生寫照」,也有網友提出不會從目錄開始打,但「條紋衣女子」說,當什麼都沒有的時候,就只能從目錄開始打了,極其悲慘。

▼如何激怒研究生的40種方法貼圖,因為太過寫實而大賣

寫實的繪畫,道出研究生的苦悶生活,這位「條紋衣女子」向《ETtoday新聞雲》記者表示,自己目前就讀台灣大學,因為本身就是研究生,所以特別有感觸,不只這個粉絲團,之前也因緣際會出了兩組LINE貼圖,分別是「40種激怒研究生的方式」跟「研究生的日常」,要大家千萬不要對研究生問論文的事情,就連最近還好嗎都不可以問。這位部落客雖然不是繪畫相關科系出身,但因為太有感,才能創造出引發大家共鳴的作品。

這次的「如何寫論文」讓不少人轉發到自己的臉書動態,紛紛懷念起自己寫作論文的時光,有人說雖然很懷念,但200%千萬不要再寫一次,也有還沒寫完論文的研究生說,「可以不要這麼中肯嗎?」、「真的沒有人愛我」,可見研究論文真的是一段與自己心理拉鋸的奮鬥過程。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面