暴雨學生滑倒、家長摔車 王浩宇:今不放「豪雨假」何時放


▲桃園地區多處淹水,王浩宇建議應放豪雨假。(圖/翻攝自王浩宇臉書,下同)

網搜小組/綜合報導

北台灣16日清晨降下傾盆大雨,包括新北市五股區、桃園市桃園區、龜山區、中壢區水情達一級警戒,並紛紛傳出淹水災情,台鐵還一度中斷。對此,綠黨桃園市議員王浩宇一早就在臉書PO出當地雨勢影片,並表示「如果今天不該放豪雨假,什麼時候才該放?

「很多地方淹水,大家還好嗎?」王浩宇今天在8點半過後,先是貼出街道積水的照片,約莫13分鐘後,又再度放上學生和上班族冒雨上課、上班的影片,同時寫道「今晨風強雨大,中壢、桃園地區多處淹水,很多學生因此遲到、滑倒,到學校已全身濕透,也有家長為了趕上班而摔車。

對此,有網友表示,立意雖好但執行困難,市府怎麼知道會突然下大雨?而家長、學生怎麼收到通知?不如給予一些寬限,像是取消或延長遲到時間;王浩宇回覆,市府目前跟市民都有FB、Line及簡訊傳遞資訊,也可以透過電視、廣播等媒體通知,難度並不那麼高。也有人質疑,你知道放假一天影響多少經濟產業嗎?王則說,你知道淹水威脅多少人的生命財產安全嗎?隨即獲得不少網友認同按讚。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面