地方 地方焦點

醉男吃土虱被攔改排骨 台中警點出關鍵在枸杞酒啦!

▲酒駕男被逮直喊「不知道要吃什麼補身體了」。(圖/翻攝自台中市府警局第一分局)

地方中心/綜合報導

台中市一名51歲的何姓去年吃完土虱被警察攔到酒後駕車,從此不再吃土虱改吃藥燉排骨,沒想到日前卻因騎車到派出所拿東西,又被臨檢,結果酒測值超標,大嘆「不知道要吃什麼補身體!」員警聽完則說,「只要不加枸杞酒,不管是藥燉排骨還是土虱都可以放心吃」。

公益派出所巡佐蕭銀柏與警員楊雅雯日前巡邏時,眼尖發現何男騎車搖搖晃晃、緩緩而來,且滿臉通紅,於是迴轉上前攔查,果然查獲他涉嫌酒後駕車。何嫌自稱,晚餐吃藥燉排骨、4杯枸杞酒,吃完後騎著機車要到派出所領取法院寄來的通知書,因為快到派出所時看到警察擦身而過,後來警察回來攔查,以為是要給他通知書,所以才會沒停車,不是要逃避攔檢。

何男還一直強調,去年10月吃完土虱也被警察攔到酒後駕車,所以從此不再吃土虱,改吃藥燉排骨,沒想到這次想要圖個方便上派出所拿東西,反而自投羅網,以後不知道要吃什麼補身體了!

蕭銀柏則笑笑地說,只要不加枸杞酒,不管是藥燉排骨還是土虱都可以放心吃,如果覺得不加酒沒有補的效力,吃完不要騎車,改坐計程車或請家人來載就沒問題了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面