解放軍南海軍演 突襲各島礁測試防禦能力

▲大陸南海艦隊演習現場。(圖/翻攝自中新社)

大陸中心/綜合報導

解放軍正在南海演習訓練的南海艦隊,9日在南沙各島礁附近巡航,並對島上守軍進行實戰攻防演練,測試防禦部隊的防守能力,提升各部隊的實戰應變能力。

南海艦隊遠海訓練編隊9日上午抵達南沙渚碧礁附近海域,導彈驅逐艦「合肥艦」、導彈護衛艦「三亞艦」和綜合補給艦「洪湖艦」分別在附近海域巡航。巡航過程中合肥艦艦載直升機聽令起飛,編隊中各艦艇搭載的特戰分隊透過直升機和小艇隊島上守備部隊發起突襲。

《中新社》報導,守備部隊發現「敵情」後,也迅速以防空兵力實施反擊,整場演習不預設方案,由守備部隊自行「想辦法、找對策」,藉此檢驗部隊的實戰應對能力。

隨後艦隊也先後巡航了赤瓜礁、永暑礁、華陽礁、美濟礁、南薰礁、東門礁等海域,以檢驗相關守軍的偵查預警能力,測試南沙各礁部隊的應變能力,增強整體部隊的防禦作戰力。

▼此次演習中號稱解放軍最強的合肥艦。(圖/翻攝自新華網)

關鍵字:南海艦隊,合肥艦,南沙,軍事演習

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面