塵爆一審宣判 朱立倫呼籲八仙負起企業道德責任

記者孫曜樟/新北報導

八仙塵爆事件經過近一年的調查、起訴到審理,一審士林地方法院26日宣判,活動主辦人呂忠吉被依業務過失致死等罪判刑4年10個月,八仙樂園獲不起訴也遭高檢發回重啟調查,新北市市長朱立倫則是呼籲,八仙樂園負起企業道德責任,主動向傷者及其家屬表達誠意,如果能達成和解是一種雙贏的做法。

八仙塵爆事件今日一審宣判,新北市長朱立倫呼籲八仙樂園業者負起企業道德責任創造雙贏。(圖/本報照片)

新北市長朱立倫今日在八仙塵爆一審宣判前,於市府市政會議上表示,八仙塵爆事件至今近10個月,市府當然會全力協助傷者獲得正義補償,但法侓程序會走非常久,這段期間市府仍會持續關懷傷者及其家屬的密切聯繫,同時也要呼籲八仙樂園負起企業道德責任,主動向傷者及其家屬表達誠意,如果能達成和解是一種雙贏的做法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面