塵爆宣判結果 被害人、家屬律師團4點聲明

▲八仙塵爆被害人、家屬委任法扶律師團,在宣判過後發表四點聲明。(圖/記者李鍾泉攝)

記者楊佩琪/台北報導

針對八仙塵爆一審宣判結果,傷者、家屬委任法扶律師團提出4點聲明。4點中所指的被告除了呂忠吉,包括八仙樂園董事長陳柏廷、八仙樂園總經理陳慧穎、八仙樂園行政總監林玉芬、瑞博國際掛名負責人周宏瑋、東世多媒體負責人邱柏銘、呂忠吉友人沈浩然、彩色派對工讀生盧建佑、彩色派對特效人員廖俊明。

一、呼籲士林地檢署就高檢署發回續查被告陳柏廷、陳慧穎等8人涉嫌業務過失致人於死之案件,應詳查本案相關事證並追究早成本案重大傷亡結果,所有應負起責任之人的相關刑事責任,還給被害人及家屬應有公道。

二、雖然被告陳柏廷、陳慧穎、呂忠吉等人之刑事偵查及審判程序,仍未經判決確定,但八仙樂園公司、陳柏廷、陳慧穎、呂忠吉等企業經營者對被害人及家屬所應負之民事賠償責任,不容迴避,應以負責之態度,立即處理賠償事宜。

三、對於八仙塵爆之被害人或家屬陸續提出之刑事追加告訴案件,歷時數月,未有任何訊息,在此籲請士林地檢署宜與發回之案件一併偵查處理,並適時通知告訴人偵查結果。

四、對於造成10餘人死亡,480餘人輕重傷的八仙塵爆嚴重公安事件,被告呂忠吉遭判處有期徒刑4年10個月結果,法扶律師團將與被害人及家屬討論後,再決定是否請求檢察官上訴。

▲家屬表示,到目前為止賠償一毛錢都還沒拿到,但「先求正義再談賠償」。(圖/記者李鍾泉攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面