創造公安假議題? 郝龍斌批:都是柯P讓大巨蛋躺在那

▲柯文哲指出,走向解約是目前比較容易的方案,但仍保留彈性。(資料照/記者李鍾泉攝)

政治中心/綜合報導

大巨蛋案糾纏一年多,台北市政府14日透露有意朝解約方向走,市長柯文哲也坦言,走向解約目前看來比較容易,後續變化要大家繼續看下去。對此,前台北市長郝龍斌認為,公安問題有可能是柯市府創造的假議題,「讓大巨蛋躺在那,都是柯市長一路決策造成」,如果再去指控這是爛攤子,最後只會失去誠信。

針對大巨蛋爭議,柯文哲13日在市議會面對議員們的種種「逼問」,忍不住脫口:「會朝解約方向走,我已經做好決定了」。然而,北市府14日也透露確定要與遠雄在合意且合理的情況下,朝解約方向前進。對此,北市副市長鄧家基也證實13日邀請遠雄董事長趙藤雄入府會談,但對於可能的高額解約金,「不花錢解決大巨蛋案是原則,也是BOT案精神,如何達標則看北市府談判本事」。

郝龍斌則在臉書上提到,這個案子爭議這麼久,但回歸最出的爭議來原,就是柯文哲認定大巨蛋的設計存在著嚴重的公安問題,因此要求停工,但這個指控全來自北市府去年二月成立了一個體檢小組,引進電腦避難模擬軟體進行測試,最後結論是大巨蛋無法通過這套電腦模擬測試。

郝龍斌指出,外界對於這套檢測工具奇時頗有疑慮,因為許多情境、參數的設定都不符合現實狀況,也有違正常邏輯,且除了大巨蛋外,市府也未曾讓其他興建中的公共建設接受同樣的模擬檢驗,讓人對於柯文哲不斷宣稱「大巨蛋有公安問題」產生極大的問號。

大巨蛋真的是個「壞蛋」嗎?郝龍斌說,這個爭議從柯文哲上任後就炒作至今,但公安問題到底是否真的存在?還是柯市府是為了特定目的,才創造公安假議題?相信這些問題最後都會得到解答。

「讓大巨蛋躺在那,被譏為史上最貴的爛尾樓,毋庸置疑是柯市長一路決策所造成」,郝龍斌認為,大巨蛋鬧成現在這樣的局面,柯文哲的責任絕對逃不掉,如果柯文哲還要一如過往風格稱「不是他的責任」,恐怕只會讓市民「質疑他的誠信和施政能力」。

郝龍斌針對大巨蛋解約提出五大疑問:

一、解約後接手財團會是誰,是不是目前被點名的特定財團?

二、新財團接手後,市府會不會同樣去要求商業設施必須大幅修正、量體減少?

三、市府是否會用同樣公安標準來要求接手財團?要求接手財團修改建築結構,以符合同一套『電腦避難模擬軟體』測試。

四、全民是否會承擔解約所衍生的費用?

五、而最矛盾的是,市府既然認定建築本身存在有公安問題,遠雄興建了顆壞蛋,今日市府何需表示將與遠雄善意解約,讓遠雄感受市府的誠意與善意?

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面