「割闌尾」遭北市選委會裁罰 鄧家基:無法做任何干涉

▲台北市副市長鄧家基。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

針對「割闌尾計畫」在選後收到台北市選舉委員會的60萬罰鍰裁處書,中選會主委劉義周16日上午在立法院受訪時撇清,裁罰權「是台北市選委會」,目前還沒有收到台北市政府的報告;北市選委會主委、副市長鄧家基則回應,選委會是隸屬中選會,與北市府無關,「這部份我們也沒辦法做任何的干涉、指揮。」

立法院內政委員會今日討論選罷法修正,但「割闌尾計畫」先收到違反選罷法裁罰。對此,劉義周上午受訪強調,中選會是中央主管,裁罰單位是北市選委會,而北市選委會已經數次開會討論,但是目前還沒收到台北市的報告,並強調除非台北市選委明顯錯誤否則不會退回,不會管太多。

不過,身兼北市選委會主委的北市副市長鄧家基今日上午出席文資審議委員會前受訪則說,台北市有選委會是隸屬中央選委會,跟台北市政府無關,按照過去慣例與相關必要,市府會派人兼任主任委員,而北市選委會的委員會運作是合議制,「這部分大家都非常清楚」。

對於裁罰一事,他也說,這部份市府沒辦法做任何的干涉、指揮,但市府還是保持高度關心,尤其在民主社會上,任何人民的言論自由市府絕對尊重,這也是立法院修法過程中一直探討的部份。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面