奢侈媳婦生子訂32萬月子中心 67歲公公:哪裡可找工作做?

▲現代許多婦女生產完會住月子中心,各種高級服務應運而生。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

正所謂「家家有本難念的經」,談起錢,親兄弟都會明算帳,何況透過嫁娶結合的親人。一位小姑在「靠北老婆」發文,痛批大嫂個性奢侈,害家中退休的老父還得幫忙籌錢。

小姑說,大嫂嫁到他們家3年,最近即將生孩子,平時兩人相安無事,「因為我在他來之前就嫁出去了」。她表示,當初她懷有身孕時,開口向爸爸借錢去住月子中心,27天花了10萬元,父親也相當慷慨沒要回這筆,「我那時跟先生說,以後我哥娶老婆要做月子,我們也要幫忙出錢或包大紅包。」

請繼續往下閱讀...

近日,大嫂向她打聽選擇月子中心的事,小姑決定說點小謊,指10萬元是爸爸出一半、她出一半,「如果嫂嫂你要住我也會幫你出5萬。」就這樣過了一陣子,一天她回娘家,大嫂上班不在,67歲退休的父親問道,「哪裡有可以找工作做?」原來,大嫂訂了一間32萬元的月子中心,要她爸幫忙付錢。

這件事激怒小姑,直接用Line傳訊息嗆聲,「今天你要生小孩就應該要自己負起責任,我爸只是一個退休的老人家不是存款很多的老闆!」她想到年邁的父親還要為這筆錢煩惱就想哭,不解為什麼大嫂可以這麼貪得無厭,「你也有爸爸,你不能將心比心嗎?」而大嫂似乎漫不在乎,對她的各項質問只3個字帶過,「所以呢?」

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,幾乎一面倒批評太誇張,不過也有許多人認為哥哥該出面協調,「所以呢?你哥哥是死的嗎?」、「32萬的月子中心,敢情大嫂是鑲金的啊,還是包鑽的」、「誇張 32......去搶比較快吧」、「你爸不用出錢啊,這是你哥的責任吧」、「聽了火都上來了,請妳幫忙勸爸媽,不要再寵兒子和媳婦」、「32萬妳哥自己出吧」、「叫你爸不要付,你哥是吃屎長大的嗎,小孩生出來肯定又是你爸媽帶,搞不好連奶粉尿布都要你爸付。」

 

#靠北老婆6142我是小姑,我想靠北我大嫂。大嫂嫁來3年過陣子要生小孩了,我其實跟大嫂都還好,因為我在他來之前就嫁出去了。最近因為坐月子的事情讓我真的沒辦法在這樣袖手旁觀。當初我生女兒時不想給婆婆坐月子但是我媽身體不好也沒法...

靠北老婆貼上了 2016年3月12日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面