台灣又成另類「世界之光」 一張圖看我們學生有多慘!

▲一張圖馬上了解台灣學生高學習時數的艱難處境。(圖/翻攝王浩宇臉書)                 

記者黃君瀚/綜合報導

台灣勞工超時加班,血汗程度聞名全球;不只如此,原來早在學生時代,就已經培養起這樣的風氣。桃園市議員王浩宇8日下午在臉書貼出一張「各國上課時間表」,我們的學子以上學9.5小時居冠,讓他疾呼「修正課綱、落實教學正常化、提升學習效率」。

王浩宇在臉書上指出,台灣擁有幾乎全球最長的上學時間、最長的勞工工時,加上睡眠時間最短的孩子,「難道不該檢討嗎」?他認為,具體的方式包括修正課綱、落實教學正常化、提升學習效率、縮短在校時間、取消早自習時間和輔導課等,讓部分照顧責任回歸家庭,「才能終結現在台灣全民過勞的悲慘狀況」。

請繼續往下閱讀...

圖中,台灣學生上課時間從早上7點30分到下午5點,共9.5小時,遠比美國6.5小時、英國6.5小時、日本6小時、德國6小時、阿根廷4小時多上一截。照片貼上網,吸引不少網友回應,「把安親班補習班算進去大概超過12小時」、「癥結在這個國家社會是否重視家庭價值」、「和世界最長的勞工工時搭配,正是一種從小培養血汗勞工的概念」、「學校上完別忘了無縫接軌補習班,假日還要去拿志工時數學才藝才是好棒棒的學生啊。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面