他國道內側開97公里...被攔下急問罰多少 網友:心情舒爽

▲有乘客搭車時被警察攔下,上網求問駕駛會被開罰多少錢。(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

近日天氣正好,許多人駕車出遊,不過駕駛人行駛在高速公路上,一定要選擇正確車道行駛,以免成了拖慢車流的元兇。就有名林姓網友在「爆廢公社」貼文求助,表示第一次搭友人車在國道上被攔,「因為走內側97公里」,急想知道會被開罰多少錢?

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,許多人拍手叫好,「恭喜你知道內側不能開太慢」、「最低消費應該3000起跳」、「警察開得好」、「終於有警察做該做的事啦」、「就是有你這種慢烏龜佔用內車道」、「原來你是傳說中的三寶」、「很多開在內側閃他大燈還是一樣慢慢開就很煩」、「加油人總是在錯誤中成長,你的速度是對的,只是選擇不對的道路。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

依〈道路交通管理處罰條例〉,高速公路內車道為超車道,如有安全距離未駛回原車道導致堵塞,處汽車駕駛人新臺幣6000元以上、12000元以下罰鍰。不過法律另有但書,小型車不堵塞行車狀況下,「得以該路段容許的最高速限行駛於內側車道」。也就是說,被攔下的駕駛雖行駛快車道,只要以最高速限行駛也不會受罰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面