超逼真「紙上貓」眼睛好美 正妹畫家:網友質疑是ps的

▲貓咪栩栩如生。(圖/曹念慈的小畫廊提供,請勿隨意翻拍以免侵權,下同)

記者胡琪俐/採訪報導

網路上幾張圖畫這陣子引起討論,由於畫紙上的貓咪太過真實,讓不少人懷疑這根本是「電腦修圖」完成,也有人稱讚「比照片還逼真」。事實上,執筆創作的「正妹畫家」曹念慈從來沒有花錢學過畫畫,全靠上網查教學觀摩影片 ,自己鑽研了1年多;她說,「因為越來越寫實,常讓網友質疑作品是用ps的。」

曹念慈的作品裡不但有可愛貓咪,還有像是壽司的各種美食,甚至出現台北市長柯文哲、藝人田馥甄(Hebe)等名人。曹念慈透露,有網友說她的作品一般人根本畫不出來,「質疑我不可能畫的出來,讓我很訝異,我之後作畫都會拍過程圖。」將來,還會考慮拍縮時影片。

請繼續往下閱讀...

雖然夢想一直是當畫家,不過曹念慈高職畢業後進便利店打工,直到2年前因為朋友起鬨,請她畫類似街頭素描的Q版肖像,才開始到處畫、畫出興致來。曹慈表示,「我不是天才,也不是一開始就能畫的很好,沒有人知道我背後努力了多久,作品被打槍了多少次。」

曹念慈也坦言,很希望能有老師教學,也想要家裡環境好可以栽培她,「可是環境不如人頭腦不如人,剩下的就只有埋頭苦練;人要知足,我感謝爸媽賦予我這雙手,不靠任何人靠我自己,有志者事竟成。」

此外,曹念慈很樂於跟大家分享,她還把貓咪畫作上傳到網路,附上文字說明「這是我剛用色鉛筆畫的貓咪…」,短短幾天就吸引超過2.3萬人按讚;有網友留言稱讚,「神人等級耶」、「超猛的,還有立體感。」、「畫的太棒了,可以幫畫我們家貓咪嗎?」、「真的很厲害,請問本身是做2D的嗎?」、「好噁心的功力!」

▼正妹小畫家。

▼曹慈分享了不少作品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面