地方 地方焦點

稚兒遺傳到眼疾 台南視障單親爸賣彩券養家:永遠愛你

▲台南賣彩券養兒的單親爸。(圖/「善耕365公益媒合平台」授權提供)

記者陳俊宏/台南報導

台南一名視障單親父親賣彩券養家,和就讀小學的兒子相依為命。有網友說,有次現場刮中100元跟他換,「他都沒看就讓我換了,我跟他說你不看一下嗎?他說他相信我不會騙他。」

「善耕365公益媒合平台」近日在臉書粉絲專頁分享這個故事,視障大哥在青年路上賣彩券,他說和前妻離婚後,與唯一的親人兒子過活,每次看到孩子思念媽媽時,內心總是百感交集,但他總會堅強告訴孩子,「爸爸永遠都會陪著你、愛護你」。

文中指出,大哥每天都會接送兒子上下課,並教導兒子課業,他希望能多賺點錢,讓遺傳到他眼疾的孩子能過無憂無慮生活,所以無論颳風下雨都會出來工作,一切都是為了撐起一個家。

「對大哥來說,每一張彩券都是兒子學費、三餐溫飽的重要來源!大哥對兒子的愛,絕對不會輸給世上任何一位母親!」文中呼籲,希望台南民眾或路過朋友有彩券需求,可以跟大哥買。

對此,有網友說,之前就跟大哥買過,「現場刮中了100再跟他換,他都沒看就讓我換了,我跟他說你不看一下嗎?他說他相信我不會騙他」;網友感嘆,「他眼疾了還是如此相信人心是好的,有的人好手好腳還不學好,當然我沒騙他,後來換的那張就沒中了。」

【攤販資訊】

地點:台南市青年路50嵐前面
販賣時間:每天都會擺攤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黎巴嫩大爆炸「倖存嬰兒」滿周歲 媽分娩遭波及...混亂中勇敢生產

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面