台東婦「中彩券」要匯保證金遭阻 嗆警「損失你負擔不起」

▲▼婦人遭詐騙中千萬彩金要滙保證金,員警及銀行銀行員極力勸阻。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲▼婦人遭詐騙中千萬彩金要匯保證金,員警及銀行銀行員極力勸阻。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲▼婦人遭詐騙中千萬彩金要滙保證金,員警及銀行銀行員極力勸阻。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東陳姓婦女稱日前透過LIVE群組的友人下注「香港彩券」中了千萬獎金,要匯中獎的保證金給好友代為轉交給彩券公司,員警獲報趕到現場阻止,婦人還出示照片語氣堅定稱不可能遭騙,請員警不要阻擋千萬損失員警負擔不起,員警無奈只有向婦人說,全世界中獎沒有人在繳保證金的,婦人頓時無言才知道受騙了。

台東警察分局馬蘭派出所副所長陳文明、警員鍾景峰日前15時許接獲報案,有民眾好像遭到詐騙要匯款美金800元至國外。

員警到場後陳姓婦女稱日前透過LIVE群組的友人下注「香港彩券」中了千萬獎金,要匯中獎的保證金給好友代為轉交給彩券公司,還表示好友任職於澳門旅遊有限公司,已經認識一陣子了,又出示照片說假不了,語氣堅定稱不可能遭騙,請警方不要阻擋屆時領不到彩金,千萬損失員警負擔不起;此時員警直接了當向婦人說世界各地中獎沒有人在繳保證金的,婦人頓時無言,脫口說出對啊!我怎會沒想到。

▲▼婦人遭詐騙中千萬彩金要滙保證金,員警及銀行銀行員極力勸阻。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

婦人出示line對話照片,堅稱不可能遭騙,請警方不要阻擋屆時領不到彩金,千萬損失員警負擔不起。

警方調查表示,陳姓婦人今年5月中旬經由臉書朋友介紹,把1名叫姜成波的男子加為好友,平時與男子相談甚歡並經常以LIVE傳達訊息及虛寒問暖,某日男子稱自己是澳門旅遊有限公司的員工,有明牌可以提供下注香港彩券,在男子的慫恿下陳婦購買了彩券,隔天陳女就接獲男子的通知,她所下注的彩券中了千萬獎金,當陳婦欣喜若狂時,該男子隨即又說須先繳交保證金800元美金(約新台幣約24,000元)才可領取獎金,且繳交保證金的時間有期限不可逾期,陳女信以為真隨即到銀行欲匯款至其指定帳戶,銀行行員關懷提問時驚覺有異立即通知警方;員警到場與陳民交談中得知為詐騙集團慣用手法,耐心向陳婦說明,此時才驚覺遭騙,婦人對員警及銀行行員不厭其煩之解釋再三致謝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面