東區賣《大誌》養家沒人買 駝背爺爺寒風中嘆口氣…

我們想讓你知道…下次我去東區要跟爺爺買雜誌。

▲賣雜誌養一家人的老爺爺。(圖/「善耕365公益媒合平台」授權提供,下同)

記者陳俊宏/台北報導

「善耕365公益媒合平台」近日在臉書粉絲專頁分享一則故事,一位駝背的老爺爺在台北東區賣《大誌雜誌》(The Big Issue),路上人來人往,卻沒人停下腳步,生意十分冷清,呼籲網友可以跟爺爺買雜誌。

文中寫道,在聖誕節當天,老爺爺戴聖誕帽、穿雨衣,在忠孝復興捷運站附近推車賣雜誌,他用微弱的聲音叫賣著,卻沒人停下,灰心地嘆了一口氣;爺爺見到善耕365工作人員買一本雜誌,本來憂鬱的臉立即綻放開心的笑容,笑呵呵地說「聖誕快樂,謝謝你啊。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

善耕365工作人員問爺爺,聖誕節怎沒在家過節,還出來工作?他說,還有家人要養,當天人潮會特別多所以要好好把握;工作人員聽到後沒多問,「但看著爺爺一大把年紀還要戴著聖誕帽,在街頭吹冷風工作,還有那駝背的身影真的令人看了難過。」

文中說,《大誌雜誌》不只內容優質,還改善無數街友的生活,且12月的主題是《星際大戰》(Star Wars),「花100元買一本好刊物,還能幫助人,是不是很棒呢?」據了解,《大誌雜誌》每本售價100元,50元為街頭販賣者的收入

對此,許多網友表示,「前幾天才跟爺爺買這期雜誌,爺爺有時候都會在忠孝SOGO捷運連通口那裡賣,大家一起幫助爺爺」、「這個爺爺似乎住在內湖, 因為我好幾次都在港墘捷運站看見他。我每次big issue都是找爺爺買,天氣暖和的時候爺爺還會兼賣花噢!有雞冠花跟玉蘭花~很香很漂亮,爺爺都還會特別整理過。」

【攤販資訊】

每天早上10:00到晚上21:00都在台北捷運忠孝復興站附近。

▲▼聖誕節當天晚間,東區有許多人潮,但沒人停下腳步跟爺爺買雜誌。

▼12月號《大誌雜誌》內容。

 

昨晚是聖誕節,路上人潮來來往往大家都準備前往慶祝,卻有一位老爺爺戴著聖誕帽,穿著保暖的雨衣,駝著背推著推車在街頭賣雜誌,老爺爺用微弱的聲音叫賣著,生意卻依然冷清,小善走上前去跟爺爺說:「我要一本雜誌!」爺爺本來憂鬱的臉立即綻放了開心的笑容,笑呵呵的說:「聖誕快樂,謝謝你啊…」問爺爺說怎麼沒有過聖誕節還出來工作,爺爺說今天人潮會特別多啊!要好好把握,因為還要養家啊! 看著爺爺一大把年紀還要戴著滑稽聖誕帽,在街頭吹冷風工作,還有駝背的身影真的令人看了難過……希望在忠孝復興捷運站遇到爺爺的朋友可以跟爺爺買本雜誌,big issue是一本很棒的雜誌,改善了無數街友的生活,而且12月的封面是星際大戰呢!超驚喜的!^^ #bigissue#streetvendor#taiwan#攤販#台北#東區#爺爺#愛心地圖#善耕365#幫助#聖誕#愛#公益#志工#愛心

善耕365的好事接力日記(@harvest365)張貼的影片 於 張貼


分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面