地方 地方焦點

鹽水蜂炮開轟超嗨卻往高空炸? 遊客:強度弱一點

▲鹽水蜂炮最高潮!主炮城開轟越夜越嗨。(圖/取自鹽水蜂炮粉絲團

地方中心/台南報導

台南鹽水蜂炮22日元宵節晚間進入最高潮,遶境隊伍傍晚從武廟出發後,到鹽水主要街道遶行,許多遊客跟著隊伍一起走,到了晚間9時,多座指標性大型炮城陸續施放,總共有60萬發的蜂炮,民眾全副武裝,站在炮城旁,享受蜂炮刺激快感。

蜂炮開炸!第一座主炮城就讓民眾嚇到不斷跳起來,第二座炮城再炸開,蜂炮齊發的瞬間,轟炸聲震耳欲聾,現場民眾全副武裝,好多人不怕站在最前面,要給蜂炮炸個痛快。而軍艦造型主炮城由3座炮台組成,旁邊2座招財進寶造型的炮台則是希望炸出金錢滾滾來,炸出好運。

希望炸過後運勢會更好,今年總共有60萬發的蜂炮,ㄧ下子全炸出來,讓整個鹽水國中都是蜂炮四射的火光,但也有人發現,今年蜂炮都是往高空射,不像以往是直接往民眾方向來,少了點刺激感,有遊客受訪時直呼「今年好像強度有弱一點」認為應該是怕會有意外。而事實上,今年秩序也比去年更好ㄧ些,雖然仍有民眾被蜂炮炸傷,3人遭炸向眼睛,幸治療後都沒有大礙,不會因此影響視力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面