成績優異+當兵被記功 蔡京京弒母案曾智忠更一審免死

社會中心/綜合報導

震驚社會的蔡京京與男友曾智忠弒母案,蔡女一、二審都判處無期徒刑,而曾男犯後態度惡劣,兩度被判死,沒想到花蓮高分院更一審出現逆轉,法官認為曾求學時成績優異,當兵時還多次被記功嘉獎,有教化可能,改判無期徒刑。

4年前花蓮豐濱海邊出現一具女浮屍,警方追查後發現駭人真相,因為殺人兇手就是死者的親生女兒蔡京京和當時的男友曾智忠。34歲的蔡不滿媽媽要求她和53歲的曾姓男友分手,兩人在2012年5月竟聯手將人活活勒死,之後再開車棄屍海中。

手段實在兇殘,這起逆倫殺母命案震驚社會,蔡京京之後被診斷出有精神疾病,一、二審都判無期徒刑。未料,犯後企圖把罪名推到蔡父身上的曾智忠,判決卻出現大逆轉,原本一、二審都被判處死刑,但花蓮高分院更一審改判,認為他在求學時成績相當優異、操行良好,當兵時還多次被記功嘉獎,並無教化可能,因此撤銷死刑,改判無期徒刑。

對此,高分檢無法接受已決定上訴,只是兩度被判死的殺母兇手,竟然因為過去成績好,如今就能暫時逃過死刑,也讓外界難以置信。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面