30多歲女生很難追 網友分析五大難搞類型

▲網友將30歲未婚的女性,分類為五大類型。(圖/翻攝自PTT)

記者林彥臣/綜合報導

PTT八卦板最近有一篇文章標題為《30多歲的女孩是不是最難追呢?》的討論串,引發許多網友討論,其中一位網友表示,因母親喜歡替人作媒,因此看過許多30多歲未婚女性的案例,雖然,「女生年過30不婚,不一定是難搞」但近年來很多案例可以分類為下列五大類型:

1. 聽從父母型
2. 有自我想法型
3. 門當戶對型
4. 眼睛長頭上型
5. 有就好型

原文如下:

第一種就是家中管教嚴格或保守,求學時爸爸規定不能交男朋友、或是媽媽常在耳邊講男人不可靠的淺移默化,雖然一般跟男生相處沒問題,但進一步她會有所抗拒或是不知如何是好,這種姊姊的條件並不會差,只是父母會大於一切想法,我老母表示這種很難推出去,到最後父母覺得該嫁了自己卻踏不出去,有可能誤了女兒一生。

第二種就是臉書上很多無病呻吟的女孩兒最喜歡的表率,殊不知這些都是事業或能力很強的,結不結婚她自有想法,這種的我媽沒遇過,但是我看過幾個國小同學的姊姊的例子是這樣。

第三種不管是來自父母或自己的想法都一樣,想要另一半跟自己的條件相近。最近一個例子是我媽的朋友的女兒,三十有一還算年輕,但是父母有點急了就拜託我媽,她是一個公立國中的國文老師,她媽媽表示對男生沒意見,乖乖的就好,所以我媽就介紹我堂哥給她。我堂哥的條件是: 台大化學所、長興化工高階工程師、年收破150、積蓄隨時可以買房、大學是系籃隊長等等,這位老師一看到條件就回絕,表示希望是軍公教最好是老師,這種私人公司不穩定,我媽聽了也只能再找其他口袋名單,也跟我講一句話: 這種時機只要你是老師,就是你挑人不是別人挑你。

第四種我媽沒遇過,不過以前念書的女同學有一些是這樣,我也沒興趣去了解,版上有很多人有例子,這種就是我教教主obov想要消滅的對象。

第五種我媽接了最多case,講好聽一點是不挑,講難聽一點是趁還沒更年期前找長期飯票或回收商,形形色色的姊姊都有。最近的例子是我媽有個朋友的女兒也步入三十,前一陣子跟交往八年的成大男友分手,她自己希望能找到工程師當對象,請她媽媽代為轉達給我媽,但這種我媽一口回絕了,原因是交往八年早就被男朋友用了不知道幾次(我媽講話有點直),介紹出去後被對方發現來興師問罪怎麼辦,他們也有自知之明也不敢多講,後來我媽還是有幫她介紹一個年紀快四十的男生,就看後續吧。

像我媽這種歐巴桑在公園裡面很多,他們都是妹頭,口袋名單比LOL的角色池還多,要是真的找不到對象可以多跟他們打交道。

網友在下方推文表示,「女老師,不意外,高中看多了」、「口袋名單比LOL的角色池還多->我笑了」、「女老師通常自己為吃香吧 就像年薪百萬宅宅自以為條件好」、「一系列文章就原po的文參考性較高 求分享其他好玩的案例」。

►►►掌握更快更多訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:30歲,媒人,軍公教,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

生活熱門新聞

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

200kg禿頭老外逼空姐幫擦屎..

入冬最強冷氣團暴襲!全台「超有..

月領10萬!中壢夜市肌肉哥徵老..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

專業開盒術!護理長笑:吃零食也..

空服員遭乘客逼幫擦屁股 長榮回..

嬰屍裝炸雞桶 小爸爸:能冰這嗎

「免運省60她噴6千」老公看傻..

主動買飲料!一杯珍奶曝尪「在外..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

大一帥男有3顆睪丸 女醫:裝水..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面