霸王寒流最冷時間點已過去! 明起升至17度雨要變多了

▲各地冷颼颼。(圖/記者李鍾泉攝)

生活中心/台北報導

10年最強霸王寒流來襲,全台成了凍番薯,今天(25日)清晨除了屏東,各地低溫都在10度下,基隆體感溫度甚至出現-3度,天氣風險公司總經理彭啟明就說,「目前這個時候是這波冷空氣最強或最冷的時刻,等陽光慢慢露出,溫度就可回升到10度以上,過年間大致也不會再這麼冷了。」

▼昨天五分山下雪。(圖/記者徐文彬攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

寒流籠罩全台,各地民眾忙追雪,農漁民卻苦哈哈,不過天氣即將要回暖了,據氣象局資料顯示,今天清晨中部以北和宜蘭3至5度,南部6至7度,花東有9度,白天之後雖然冷空氣最強的時間點已經過去,溫度也會回升,但還是會很冷,仍要注意保暖; 彭啟明也說,「明天開始北部有機會到17至18度,中南部甚至超過20度。」

「過年期間大致也不會那麼冷了。」不過彭啟明也在臉書說道,但要留意周四(28日)開始,將可能出現短暫雨,特別在周五有鋒面通過,會回到類似初春時候的天氣,變動比較多,水氣會不會影響到過年還要觀察,「不過雖然水氣變多,但至少不會再那麼冷了。」

►►分享你的冷冷寒冬→→【雪景大募集 上傳你拍到的冰雪世界!

▼全台急凍將要回暖啦!(圖/中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子體操「失掉金牌」陸網罵爆橋本大輝! 黃子韜怒譙裁判:眼瞎…宣璐嗆「太噁心」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面