英國外交大臣祝賀蔡英文 盼台灣與中國化解歧見

2016總統,民進黨競選總部,蔡英文,陳建仁。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

2016總統大選落幕,民進黨主席蔡英文以689萬票,成為台灣首位女總統,立委選戰也取得民進黨單獨過半,首次達成綠營完全執政。對此,英國外交大臣哈蒙德(Philip Hammond)也表達祝賀,「期盼台灣與中國政府持續透過對話,化解歧見」。

台灣這次選舉,成為國際的關注焦點,蔡英文當選之後,英國外交大臣哈蒙德也在第一時間發表祝賀聲明,指出台灣今天舉行的總統及立法委員選舉,見證了台灣民主政治的蓬勃發展。

哈蒙德表示,這次選舉過程順利且成熟,他由衷恭喜台灣人民,並祝賀蔡英文和民進黨,贏得台灣人民的支持。他強調,也期盼台灣與中國政府持續透過對話,化解歧見,並維持近來積極關係的趨勢。

英國外交大臣哈蒙德(Philip Hammond)祝賀聲明原文:
Statement from the UK Foreign Secretary Philip Hammond:

"The Presidential and legislative elections held in Taiwan today are testament to Taiwan’s thriving democracy. I offer my warm congratulations to the people of Taiwan on the smooth and mature conduct of those elections and to Dr Tsai Ing-wen and her party for having won their support. I hope that Taiwan and the Chinese Government will continue their dialogue to resolve differences and maintain the recent trend of constructive relations."

▼2016總統,民進黨競選總部,蔡英文,陳建仁。(圖/記者季相儒攝)

►►郭子乾扮柯P,全程LIVE歡樂看開票!

►►大選開票,在ET一次看5台!

►►大選投開票即時全紀錄

►►周子瑜道歉新聞事件簿

==以下忽略==

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面